+24°
Boom metrics
НовостиОбщество18 марта 2021 4:50

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 18 марта 2021 года: Скорая приедет только, если будешь умирать, и точно приедет, если уже умер

Публикуем последние новости по COVID-19 на 18 марта 2021 года
Источник:kp.md
Надежда выжить в этой пандемии меньше с каждым днем.

Надежда выжить в этой пандемии меньше с каждым днем.

Наша страна пережила столько катаклизмов, да и сейчас переживает не лучшие политические и экономические времена, которые ничему нас не учат. Вместо того, чтобы сплотиться и избавлять территорию от коронавируса, все заняты местечковыми разборками и местью за исторические обиды.

При этом распространение эпидемии — это на 100 процентов зависит от поведения людей и руководства страны. Первые соблюдают санитарные нормы во время эпидемии, а вторые делают все, чтобы спаси страну.

К сожалению, выросшая смертность является уверенным показателем того, что значительная часть населения ведёт себя безумно, заражаясь и заражая других людей. Продолжает собираться компаниями, не соблюдает социальную дистанцию, не моет руки и трогает грязными руками лицо.

Маски и штафы — это не панацея. Это временное решение, которым не победить ковид. Те, кто носит маски и соблюдает все ограничения, переживет эпидемию с меньшими потерями.

Власть тоже ответственна за происходящее, но поддержки народу от нее не добиться. Скорая приедет в лучшем случае, если будешь умирать, и точно приедет, если умер.

Решения нет и не будет, потому что президент не хочет решать этот вопрос самостоятельно внутри страны, а ждет готовых решений с Запада. Ждет помощи с протянутой рукой.

А те, у кого наша страна клянчит помощь, сами загибаются от эпидемии коронавируса. Так что, нет никаких оснований смотреть в будущие четыре года с оптимизмом.

Ковидный счетчик Молдовы:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 208 928 (+1916).

Сейчас в Молдове коронавирусом болеют 22 384 человека.

8 случаев ковид завезены (2-Германия, 2-Россия, 1-Румыния, 1-Испания, 1-Турция, 1-Украина).

Проведено тестов – 5457, из них 5042 первичные и 415 повторные.

Заразившихся медиков - 76 врачи - 21, медсестры-30, вспомогательный персонал-25.

Госпитализированных больных - 4449, из них 337 в тяжелом состоянии (71 подключен в аппарату ИВЛ).

Излечилось - 1345 пациентов, всего выздоровевших - 182 108.

Лечатся дома с легкой формой - 10 573 человека, под наблюдением врачей - 19 833.

За сутки от осложнений инфекции скончались 34 человека. Общее число жертв коронавируса в Молдове с начала пандемии составило 4436.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Два дома, семь объектов недвижимости, восемь земельных участков и коммерческая площадь": Чем примечателен кандидат на пост премьер-министра Молдовы

Кандидат Майи Санду известен не только оскорбительными выкриками в адрес жителей Левобережья (далее...)

Ковид в молдавских верхах: Депутат Сырбу госпитализирован в тяжелом состоянии, Алайба заразился сам и заразил свою семью

Депутаты Регина Апостолова и Виолетта Иванова также получили положительные тесты на коронавирус (далее...)

Проверка слуха: Как заболевшие ковидом граждане Молдовы могут попасть на Родину за 50-100 евро и не сидеть на карантине?

А поддельная справка об отрицательном ПЦР-тесте стоит всего 300-400 леев (далее...)

Санду выдвинула Игоря Гросу, который обозвал приднестровцев сепаратистами, на пост премьер-министра Молдовы

Президент решила выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра и.о. председателя партии "Действие и солидарность" депутата Игоря Гросу (далее)

Додон: Дата выборов в Молдове зависит не от желания президента, а от того, как нам удастся справиться с пандемией

После консультаций с Майей Санду Игорь Додон подтвердил позицию - сначала вакцинируемся, а потом можно и выборы досрочные провести (далее)