Происшествия25 марта 2021 9:45

В Польше по подозрению в двойном убийстве задержан гражданин Молдовы

Нашему соотечественнику грозит пожизненное заключение
Нашего соотечественника задержали в Польше по подозрению в двойном убийстве.

Нашего соотечественника задержали в Польше по подозрению в двойном убийстве.

Фото: Из архива "КП"

23 марта в польском Ополе были задержаны двое граждан Украины и один гражданин Молдовы — их подозревают в двух убийствах и поджоге квартиры. Об этом сообщает regnum.ru со ссылкой на Polskie Radio.

Решение об их задержании было принято в местной прокуратуре — там появилась информация, что трое иностранцев могут быть причастны к двойному убийству и поджогу, случившимся в городе в последние выходные.

- В ночь с 20 на 21 марта в одной из квартир в Ополе произошел пожар — погибли два человека. Эксперты установили, что погибшие были убиты до пожара. А поджог был совершен с целью замести следы. Мониторинг камер видеонаблюдения, а также свидетельские показания продемонстрировали, что к данным действиям могут быть причастны задержанные, — сообщил журналистам пресс-секретарь окружной прокуратуры в Ополе Станислав Бар.

За убийство двух и более человек с поджогом польское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь надо узнать, кто дал «кулёк» Майе Санду: Откуда президент Молдовы взяла средства для оплаты политической рекламы в соцсетях?

Майя Санду в период предвыборной кампании самостоятельно оплатила Facebook более 25 000 долларов, и ее декларация о доходах и имуществе теперь вызывает вопросы (далее)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)

Молдове надо подумать, прежде, чем бряцать оружием: "Если президент Санду будет наступать буром на Приднестровье, то Россия своих не бросит"

Депутат Верховного совета Приднестровья и известный политолог Андрей Сафонов оценил вероятность усиления напряженности между двумя берегами Днестра и рассказал, какие шаги может предпринять президент Молдовы Майя Санду (далее)

Жительница Кишинева, у которой от Covid-19 умерла тетя: Не верьте в ковид у себя дома, а за его пределами уважайте право других людей на жизнь!

Эта история - одна из тысяч трагедий, но, может, кого-нибудь она заставит задуматься и научит уважать чужую жизнь (далее)