Общество25 марта 2021 7:37

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года
Общее количество проведенных тестов - 6070, из них 504 экспресс-теста на антитела.

Общее количество проведенных тестов - 6070, из них 504 экспресс-теста на антитела.

Молдавский журналист Лилия Бураковски опубликовала эмоциональный пост в соцсетях:

- Итак, 2273 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из 6070 выполненных тестов.

При этом: мы со скоростью черепахи проводим вакцинацию, делим вакцины на геополитически правильные (читай надёжные) и не правильные (не надёжные). С телевизионных экранов рассказывают о ненадежности и опасности вакцинации, политики (специалисты во всём) объясняют о преимуществах того или иного производителя, парламент третий месяц требует правительство, но не может договориться, конституционалисты объясняют, что написано в Конституции, часть врачей показывают пример "рыночного поведения": мы такую не хотим, мы другую хотим, а можно никакую?

Тем временем мы продолжаем хоронить своих знакомых или близких, лечить после ковида ещё большее количество людей (да-да, отрицательный тест это не точка, а запятая. Потом ещё более долгий постковид)

Если описать кратко ситуацию в стране, то это будет приблизительно так: бардак по причине безответственности и вседозволенности.

Берегите себя и своих близких!

Ковидный счетчик за сутки:

Коронавирус в Молдове, данные на 24 марта 2021 года: + 2273 новых случаев.

B общей сложности зарегистрировано 219 988 случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии.

21 765 активных случаев.

Из общего числа случаев 8 случаев импортированы (3 - Украина, 2 - Италия, 1 - Австрия, 1 - Великобритания, 1 - Российская Федерация).

Общее количество проведенных тестов - 6070, из них 504 экспресс-теста на антитела.

Из общего количества заболевших 63 - медицинские работники: 10 - врачи, 31 - медсестра, 22 - вспомогательный персонал.

Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 4448 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 341 в крайне тяжелом состоянии (61 пациент подключен к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 1932 человека были вылечены за сутки. Всего от COVID-19 вылечились 193562 человека.

Общее число смертей 4 661.

Дома находятся 11 638 человек с легкой и средней формой COVID-19, а 20 974 человека находятся под наблюдением дома.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь надо узнать, кто дал «кулёк» Майе Санду: Откуда президент Молдовы взяла средства для оплаты политической рекламы в соцсетях?

Майя Санду в период предвыборной кампании самостоятельно оплатила Facebook более 25 000 долларов, и ее декларация о доходах и имуществе теперь вызывает вопросы (далее)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)

Молдове надо подумать, прежде, чем бряцать оружием: "Если президент Санду будет наступать буром на Приднестровье, то Россия своих не бросит"

Депутат Верховного совета Приднестровья и известный политолог Андрей Сафонов оценил вероятность усиления напряженности между двумя берегами Днестра и рассказал, какие шаги может предпринять президент Молдовы Майя Санду (далее)

Жительница Кишинева, у которой от Covid-19 умерла тетя: Не верьте в ковид у себя дома, а за его пределами уважайте право других людей на жизнь!

Эта история - одна из тысяч трагедий, но, может, кого-нибудь она заставит задуматься и научит уважать чужую жизнь (далее)