Экономика25 марта 2021 10:21

Беспрецедентный рост ипотечного рынка в Молдове: на 26% больше выданных кредитов!

Популярный блогер Мария Чорич также приобрела квартиру в ипотеку
Мария Чорич сотрудничала с компанией PROIMOBIL.MD.

Мария Чорич сотрудничала с компанией PROIMOBIL.MD.

Вы не поверите, но на фоне сильнейшего кризиса в секторе недвижимости, вызванного пандемией, продолжает расти количество выданных кредитов. В этом году цифры на 26% превышают прошлогодние показатели. Эту информацию подтвердил во время передачи PRO BCE Серджиу Гроза - руководитель отдела продаж одного из коммерческих банков в Кишиневе.

По его словам, банки именно банки несут большую заслугу в увеличении количества выдаваемых кредитов, так как упростили условия выдачи займов. Агентства недвижимости также играют важную роль в развитии этого сектора, информируя клиентов об этих возможностях, предлагая им поддержку и помощь на протяжении всей сделки.

Все больше и больше людей хотят жить в собственной квартире сегодня, но платить за нее, что называется, завтра. В эту категорию клиентов входит и Мария Чорич, популярный блогер, которая недавно купила квартиру в ипотеку.

Мария Чорич сотрудничала с компанией PROIMOBIL.MD и наслаждалась легким процессом покупки собственного дома.

Банки все больше способствуют желанию клиентов стать собственниками недвижимости. На рынке появляется все больше и больше новых кредитных предложений на самых выгодных условиях, смотрите здесь:

В 2019 году количество ипотечных кредитов составило 6 млрд. 239 млн леев, в 2020 году этот показатель достиг 8 млрд леев.

Это полезно знать