Происшествия25 марта 2021 21:00

В Молдове задержали партию наркотиков на 7 миллионов леев: Среди наркодилеров - адвокат

Было изъято около 100 килограммов марихуаны
Было изъято около 100 килограммов марихуаны (Фото: politia.md).

Было изъято около 100 килограммов марихуаны (Фото: politia.md).

Шесть человек, в том числе один адвокат, подозреваемые в распространении наркотиков на севере страны, были задержаны. Стоимость конфискованных наркотиков оценивается на черном рынке примерно в семь миллионов леев.

По данным Генерального инспектората полиции, наркотики продавались на территории Бельц и Дондюшанского района.

Правоохранительные органы обыскали дома, склады и транспорт восьми фигурантов, которым от 23 до 62 лет. В результате следственных мероприятий, шесть мужчин были помещены в изолятор временного содержания, среди них и один адвокат. Были изъяты 100 килограммов марихуаны, 30 тысяч леев, 1500 евро и 300 долларов.

Обыски проводились и у двух сотрудников двух инспекторатов полиции севера страны. Предпринимаются дальнейшие действия в целях установления и других лиц, участвовавших или способствовавших совершению преступления.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это надо знать каждому жителю Молдовы: Что делать, если у меня появились симптомы COVID-19, и что делать на разных этапах болезни

Информация, которая может спасти здоровье и жизни - ваше и ваших близких (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года (далее...)

Журналист «КП в Молдове»: «Моя борьба с COVID-19 продолжается, а победить заразу и смерть можно не только лекарствами"

Очередные заметки нашего корреспондента из "ковидятника", через который прошло более 200 тысяч жителей страны (далее...)

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?! (далее...)

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены (далее...)

Вы не представляете себе, что творится на кладбищах: Почему власти Молдовы не отложат формирование кабмина, пока не спадет пандемия?

В таких сложных условиях парламент мог бы принять закон, чтобы перенести обсуждение состава правительства на месяц или два (далее...)

В Молдове переход на летнее время пройдет при температуре воздуха +16: Ура, перезимовали!

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине недели (далее...)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)