Кишинев26 марта 2021 1:59

"Ковидный" футбол в Кишиневе: чтобы поболеть за сборную Молдовы, болельщики с флагами оккупировали балконы соседней многоэтажки

Наша национальная команда с домашней ничьей против Фарер стартовала в отборе к чемпионату мира-2022
Наша сборная не смогла одолеть соперников с экзотических Фарерских островов.

Наша сборная не смогла одолеть соперников с экзотических Фарерских островов.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Во время пандемии все массовые мероприятия в Молдове - под запретом. Лишь для национальной команды сделали исключение (иначе играть пришлось бы на нейтральном поле, а это огромные расходы). Поэтому стартовый матч в отборочном цикле к чемпионату мира-2022 против сборной Фарерских островов состоялся 25 марта в Кишиневе, на стадионе "Зимбру".

Состоялся без зрителей, была только горстка журналистов. Но фанаты нашли способ вживую поболеть за нашу сборную. ребята оккупировали балконы соседней многоэтажки, даже вывесили триколоры!

Сама игра сложилась для хозяев не очень удачно. Вполне реально было выиграть и одержать первую победу в официальных матчах за несколько лет. Тем более, что именно сборная Молдовы открыла счет уже в дебюте матча. Это Николаеску на 9-й минуте пробил вратаря гостей Нильсена.

В принципе, игра была равная. Фарерцам удалось сравнять счет на 83-й минуте. Справедливости ради скажем. что на ничью гости награли. Правда, после этого их спасла штанга... Жаль, но все лишь ничья.

После игры пообщался с фанатами, которые болели на балконе соседней многоэтажки. Они шли закутавшись в молдавские флаги.

- Конечно, поле не все открыто сверху, но главное, что ворота видны, голы мы видели, - говорят ребята, - Перед матчем к нам поднялся полицейский. осмотрел наши сумки и попросил не кричать сильно, если наши забьют, чтобы жильцы дома не жаловались. Мы шумно не радовались, хотя очень хотелось, когда наши забили. Но впереди еще несколько домашних матчей сборной, поэтому сдержались. Жаль, что не удалось сохранить победный счет...

Впереди сборную Молдовы ждет выездной матч с Данией (28 марта), а затем домашняя игра против Израиля (31 марта).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это надо знать каждому жителю Молдовы: Что делать, если у меня появились симптомы COVID-19, и что делать на разных этапах болезни

Информация, которая может спасти здоровье и жизни - ваше и ваших близких (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года (далее...)

Журналист «КП в Молдове»: «Моя борьба с COVID-19 продолжается, а победить заразу и смерть можно не только лекарствами"

Очередные заметки нашего корреспондента из "ковидятника", через который прошло более 200 тысяч жителей страны (далее...)

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?! (далее...)

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены (далее...)

Вы не представляете себе, что творится на кладбищах: Почему власти Молдовы не отложат формирование кабмина, пока не спадет пандемия?

В таких сложных условиях парламент мог бы принять закон, чтобы перенести обсуждение состава правительства на месяц или два (далее...)

В Молдове переход на летнее время пройдет при температуре воздуха +16: Ура, перезимовали!

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине недели (далее...)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)