Общество26 марта 2021 15:44

Молдавские журналисты примут участие в международном футбольном турнире в Египте

Представители Ассоциации Спортивной Прессы Молдовы примут участие в 8-м розыгрыше престижного футбольного турнира среди журналистов
Удачи нашим ребятам! (Фото: aspm.md).

Удачи нашим ребятам! (Фото: aspm.md).

Представители Ассоциации Спортивной Прессы Молдовы (АСПМ) отправляются в воскресенье, 28 марта, в Египет для участия в 8-м розыгрыше международного футбольного турнира среди журналистов. Событие пройдет на следующей неделе в спортивном комплексе Шарм-эль-Шейха, с участием коллективов прессы из семи стран. Отметим, что представители Молдовы впервые примут участие в этом престижном турнире.

Честь молдавской сборной журналистов будут защищать Олег Истрати, Александру Фоса, Вячеслав Бургеля, Ион Фуштей, Александру Руссу, Ион Анушка, Андрей Лупу, Сергей Карауш, Максим Татару, Кристиан Жардан и руководитель делегации Эдуард Чобану, президент АСПМ.

На протяжении последних лет команда спортивных журналистов Молдовы достаточно ярко зарекомендовала себя на международной арене, поэтому новый турнир, вне сомнений, будет способствовать укреплению имиджа спортивной составляющей нашей страны, но и продвижению роли спорта в обществе.

- Мы благодарны всем партнерам, которые оказывают поддержку Ассоциации Спортивной Прессы Молдовы, в частности, футбольной команды журналистов, - говорит президент АСПМ Эдуард Чобану. - Традиционно рядом с нами находится Федерация Футбола Молдовы, которая, помимо помощи в осуществлении зарубежных поездках, является одним из организаторов популярного турнира Открытый Кубок Прессы по футзалу, посвященный памяти спортивного журналиста Бориса Харченко. Также приносим слова благодарности NGM Company SRL, которая является частным партнером Национальной Лотереи, Медицинской Лаборатории Invitro Diagnostics, компаниям Geosport, Sebo.md и Apriori Wine. Кстати, в этом году, помимо новых партнеров, футбольная команда журналистов АСПМ имеет и своего талисмана – котенка SEBO, который уже принес удачу в нескольких товарищеских матчах.

В 2019 году команда молдавских спортивных журналистов стала победителем чемпионата Балканских и Юго-Восточных стран Европы по футболу, а также выиграла крупный международный турнир в Литве. Сейчас перед амбициозным коллективом стоит задача завоевать чемпионский титул.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это надо знать каждому жителю Молдовы: Что делать, если у меня появились симптомы COVID-19, и что делать на разных этапах болезни

Информация, которая может спасти здоровье и жизни - ваше и ваших близких (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года (далее...)

Журналист «КП в Молдове»: «Моя борьба с COVID-19 продолжается, а победить заразу и смерть можно не только лекарствами"

Очередные заметки нашего корреспондента из "ковидятника", через который прошло более 200 тысяч жителей страны (далее...)

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?! (далее...)

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены (далее...)

Вы не представляете себе, что творится на кладбищах: Почему власти Молдовы не отложат формирование кабмина, пока не спадет пандемия?

В таких сложных условиях парламент мог бы принять закон, чтобы перенести обсуждение состава правительства на месяц или два (далее...)

В Молдове переход на летнее время пройдет при температуре воздуха +16: Ура, перезимовали!

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине недели (далее...)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)