Общество27 марта 2021 7:37

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 марта 2021 года: "Мы, девять человек, хоронили подругу, все в масках, а церковь была битком - без масок и целовали руку батюшке"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 марта 2021 года
Спасут ли ковидные палатки от ковида? Большой вопрос.

Спасут ли ковидные палатки от ковида? Большой вопрос.

Сначала история, которую рассказала наша читательница: "Прости, Господи, но на прошлой неделе в Дрокии хоронили мать подруги. Нас было всего 9 человек, мы все были в масках и держали дистанцию. А в это время вы церкви было около 80 человек, естественно, все без масок, все исповедовались и целовали ручку батюшке и крест... Что тут скажешь..." Не мудрено, что правила поведения в церкви ужесточены. Национальная комиссия по общественному здравоохранению вынесла постановление о проведении деятельности религиозных культов в период чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения.

Внутри церквей разрешается доступ ограниченному числу людей, чтобы обеспечить площадь не менее 4 м2 для каждого человека и физическое безопасное расстояние не менее 2 метров между лицами, участвующими в религиозной деятельности. Поток людей должен быть направлен таким образом, чтобы избежать образования скопления людей.

При входе в места поклонения у прихожан должны измерять температуру тела, а прихожане обязаны обрабатывать руки дезинфицирующим раствором, расположенном в видимых и доступных местах.

Во время пребывания внутри места поклонения следует носить защитную маску. Члены CNESP также рекомендуют избегать контакта и поцелуев предметов культа, не употреблять пищу, не обниматься в местах культа. Благословение будет предоставлено/получено с расстояния не менее 1 метра. Периодически каждые 3-4 часа предметы и поверхности должны дезинфицироваться.

И в случае религиозных мероприятий в открытых пространствах между людьми должно быть соблюдено физическое расстояние в 1,5 метра.

"Ковидный" счетчик за сутки выглядит так:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 223 986.

Из общего количества случаев 3 случая импортированы (1 - Беларусь, 1 - Украина, 1 - Румыния).

Общее количество выполненных тестов - 6588, из них 367 экспресс-тестов.

Из общего числа заболевших 40 - медицинские работники: 4 врача, 16 медсестер, 20 вспомогательный персонал.

Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 4365 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 352 в крайне тяжелом состоянии (66 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 2065 человек вылечились. Всего от COVID-19 излечились 197623 человека.

11814 человек проходят лечение на дому с легкой и средней формой COVID-19, а 21 038 человек находятся под наблюдением на дому.

Рекорд по смертям - 42 человека скончались.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это надо знать каждому жителю Молдовы: Что делать, если у меня появились симптомы COVID-19, и что делать на разных этапах болезни

Информация, которая может спасти здоровье и жизни - ваше и ваших близких (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года (далее...)

Журналист «КП в Молдове»: «Моя борьба с COVID-19 продолжается, а победить заразу и смерть можно не только лекарствами"

Очередные заметки нашего корреспондента из "ковидятника", через который прошло более 200 тысяч жителей страны (далее...)

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?! (далее...)

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены (далее...)

Вы не представляете себе, что творится на кладбищах: Почему власти Молдовы не отложат формирование кабмина, пока не спадет пандемия?

В таких сложных условиях парламент мог бы принять закон, чтобы перенести обсуждение состава правительства на месяц или два (далее...)

В Молдове переход на летнее время пройдет при температуре воздуха +16: Ура, перезимовали!

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине недели (далее...)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)