Политика29 марта 2021 9:12

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19
В больницах сейчас ад.

В больницах сейчас ад.

Игорь Додон подтверждает: Досрочные не могут состояться в условиях, когда число заболевших и смертных случаев растёт.

Председатель ПСРМ Игорь Додон подтвердил, что проведение досрочных выборов непозволительно в условиях эскалации эпидемии. Он требует соблюдения Конституции и срочного выдвижение кандидата в премьеры от парламентского большинства, что оперативно противостоят распространению коронавируса.

Согласно данным статистики, на прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тыс. новых случаев заболевания COVID. Рост составил 8,7% по сравнению с неделей ранее. На 16,6% увеличилась и смертность. В тоже время количество выздоровевших выросло на 33,5%.

- В этих условиях президент страны вместе со своей партией ПДС не придумали ничего иного как бросить страну в хаос выборов, - написал Додон в телеграм-канала.

Лидер социалистов призывает Майю Санду соблюдать Основной закон и выдвинуть Владимира Головатюка на должность премьера.

- Каждый день задержки, десятки тысяч новых случаев и тысячи смертей останутся на совести популистов и безответственных политиков - Майи Санду и компании,- считает Игорь Додон.

Напомним, что лидер ПСРМ заявил, что досрочные выборы необходимо проводить после того как будут вакцинированы 300-400 тыс. граждан, а страна приобретет миллион доз вакцины.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!