Общество29 марта 2021 10:02

Ковид на десерт: В Молдове мэр города закатил вечеринку на 40 человек в ресторане во время жестких ограничений

В прошлом году этот мэр отметил свой день рождения так же широко
Мэр Теленешт Вадим Лелик и супруга Наталья.

Мэр Теленешт Вадим Лелик и супруга Наталья.

Вечеринка важнее правил. Мэр города Теленешты организовал праздник по случаю дня рождения супруги. Прошло торжество в одном из местных заведений. Об этом в фейсбуке написал глава администрации села Негурены этого же района Ион Попа.

Кстати, это уже традиция у мэра Вадима Лелика. В прошлом году он точно также проигнорировал ЧП, карантин и прочие ограничения и закатил веселый день рождения для большой компании. КП писала про это в 2020 году.

Он подчеркнул, что мэр приехал на праздник на служебной машине. Гуляли на торжестве около 40 человек, среди которых была глава районного управления образования Алина Паскару. Позднее она сама опубликовала в соцсетях фотографии с вечеринки. На кадрах она запечатлена вместе с супругами Лелик.

Мы обратились за комментарием к мэру Теленешт, он сперва попросил перезвонить нас позже, однако затем не ответил на звонки. Тем временем, информацию о празднике подтвердили в инспекторате города. Пресс-секретарь полиции Елена Бэетрэу заявила, что правоохранители устанавливают все обстоятельства. Нарушителям санитарных правил, в частности организатору вечеринки и владельцу заведения, грозят штрафы.

Мэр Теленешт уже не первый раз игнорирует эпидемиологические нормы. Год назад, когда в стране действовал режим чрезвычайного положения, он так же организовал день рождения жены с гостями, правда у себя дома.

publika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника" (далее...)

Да гори оно все огнем: Жители Молдовы перестали покупать дезинфектанты отказываются носить маски даже под угрозой штрафа 2000 леев

Сотрудники полиции только у одной «антиковидной» палатки в день штрафуют 20-25 человек (далее...)

Как Молдова отметит Пасху и Радуницу: В церкви будут пускать не всех - список ограничений

Решение по поводу проведения богослужений приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (далее...)

В Молдове запахло войной: Все резко дорожает, и многие уже делают запасы по старым и новым ценам, - прогнозы самые ужасные

А пожилые люди боятся, что пенсию перестанут выплачивать (далее...)