Общество29 марта 2021 18:15

Алло, помогите: В Кишиневе работает «зеленая линия» по COVID-19 - звонки бесплатные

Можно обращаться по любым вопросам, связанным с первичной медицинской помощью в подтвержденных случаях COVID-19 или в случае подозрения на заражение коронавирусом
С сегодняшнего дня работает «Зеленая линия» по COVID-19. Фото:ionceban.md

С сегодняшнего дня работает «Зеленая линия» по COVID-19. Фото:ionceban.md

В целях повышения эффективности коммуникации и для предоставления информационной поддержки жителям столицы по вопросам оказания первичной медицинской помощи в подтвержденных случаях COVID-19 или в случае подозрения на заражение коронавирусом, примэрия Кишинева предприняла ряд мер.

По словам генерального примара Иона Чебана, с сегодняшнего дня работает «Зеленая линия» для оказания информационной помощи жителям Кишинева в сфере здравоохранения. Телефонный номер «Зеленой линии» – 0800 00080 работает с понедельника по воскресенье с 8:00 до 17:00, звонки являются бесплатными.

Мы найдем решения для приема звонков и после 17:00, чтобы телефонная линия работала круглосуточно. На данном этапе звонки переадресовываются. Координатором работы «Зеленой линии» по оказанию первичной медицинской помощи COVID-19 назначен специалист Службы здоровья и безопасности в чрезвычайных ситуациях Михай Дарие. Директора территориальных медицинских ассоциаций направили компетентный медицинский персонал с хорошими коммуникативными навыками для работы на «Зеленой линии, – отметил Ион Чебан на сегодняшнем заседании муниципальных служб примэрии.

Генпримар также подчеркнул, что у граждан должна быть возможность общения со специалистами в сфере здравоохранения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!