Политика29 марта 2021 16:41

Майя Санду: К черту Конституцию, формальности соблюдены, парламент Молдовы надо распускать, моя цель - выборы

Президент выступила с заявлением после консультаций с фракциями парламента
Майя Санду во время брифинга 29 марта 2021.

Майя Санду во время брифинга 29 марта 2021.

Во время брифинга после консультаций с парламентскими фракциями президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что у неё есть законные основания для того, чтобы отправить в отставку парламент.

Санду подала в Конституционный суд запрос с просьбой констатировать наличие обстоятельств для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Молдове. Теперь ждем решения Конституционного суда.

Это называется: назло ковидным рекордам.

"Досрочные выборы - это шанс людям избрать депутатов, которые думают об интересах страны. Досрочные выборы - это решение, которое может вылечить нашу страну. Я решила подать сегодня в Конституционный суд запрос о констатации обстоятельств для роспуска парламента", - заявила президент Молдовы Майя Санду.

Странно, но Майя Санду считает, что именно досрочные выборы спасут Молдову от пандемии.

Напомним, что согласно данным социально-политического Барометра, представленного сегодня компанией IMAS, 42 % граждан Молдовы считают, что президент должна отказаться от идеи проведения досрочных выборов и сконцентрироваться на решении санитарных проблем, еще 27% респондентов уверены, что Майя Санду должна способствовать назначению полноценного правительства.

Желание общества остановить как можно быстрее распространение вируса объясняется большим числом новых случаев заболевания, а также резким ростом смертности из-за коронавируса. Только в течение прошедшей недели скончались 268 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Церковь дала оценку случая в Молдове, где женщину выгнали из храма за то, что она была в маске: Это жлобство - священник не прав

Священнослужитель другого кишиневского храма – Свято-Георгиевского – считает, что правила нужно соблюдать всем (далее...)

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника" (далее...)

Да гори оно все огнем: Жители Молдовы перестали покупать дезинфектанты отказываются носить маски даже под угрозой штрафа 2000 леев

Сотрудники полиции только у одной «антиковидной» палатки в день штрафуют 20-25 человек (далее...)

Как Молдова отметит Пасху и Радуницу: В церкви будут пускать не всех - список ограничений

Решение по поводу проведения богослужений приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (далее...)

В Молдове запахло войной: Все резко дорожает, и многие уже делают запасы по старым и новым ценам, - прогнозы самые ужасные

А пожилые люди боятся, что пенсию перестанут выплачивать (далее...)