Кишинев30 марта 2021 17:01

В Кишиневе в претуре Чекан проходят обыски по делу о коррупции

Сотрудники Национального антикорркупционного центра (НАЦ) вызвали претора в свой рабочий кабинет
В претуре проходят обыски.

В претуре проходят обыски.

Фото: Из архива "КП"

Офицеры НАЦ в настоящее время проводят обыски в претуре столичного сектора Чеканы по делу о коррупции. Официальные лица Национального антикоррупционного центра (CNA) утверждают, что дело касается претора сектора Чокана Синилга Школьник, а также нескольких общественных деятелей из других органов власти, передает Ziarul de garda.

Gретора, которого не было в офисе, вызвали d здание, где проходят обыски.

- Сейчас сотрудники CNA находятся в штаб-квартире претуры сектора Чокана, где проводят уголовное преследование по делу о коррупции. Они нацелены как на претора, так и на других общественных деятелей из других органов власти. Речь идет о сборе платы за охрану с экономических агентов, владельцев объектов досуга: террас, кабинок. Мы вернемся с подробностями после того, как все действия будут завершены, — сообщила руководитель пресс-службы НАЦ Анжела Старински.

Синилга Школьник является претором сектора Чокана с марта 2018 года. До тех пор она занимала несколько должностей в учреждении, где, собственно, и начала свою публичную карьеру. Она работала в претуре сектора Чокана в 1995 году, в возрасте 20 лет, в качестве главного специалиста общего отдела, а позже постепенно стала руководителем учреждения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Страна дураков и блогеров: Писать в Фейсбуке чиновники научились - а делать что-то в Молдове когда будем?

Власть никак не может выйти из образа блогера, чтобы заняться реальным решением проблем в стране (далее...)

Нет рая на румынской земле: Молдавский историк считает, что униря не может быть бескровной

На вопросы об исторических перспективах строительства совместного государства Румынии и Молдовы ответил корреспонденту ИА Красная Весна академик Международной славянской академии, профессор Николай Вадимович Бабилунга (далее...)

Церковь дала оценку случая в Молдове, где женщину выгнали из храма за то, что она была в маске: Это жлобство - священник не прав

Священнослужитель другого кишиневского храма – Свято-Георгиевского – считает, что правила нужно соблюдать всем (далее...)

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника" (далее...)

Да гори оно все огнем: Жители Молдовы перестали покупать дезинфектанты отказываются носить маски даже под угрозой штрафа 2000 леев

Сотрудники полиции только у одной «антиковидной» палатки в день штрафуют 20-25 человек (далее...)