Политика31 марта 2021 9:33

Экс-премьер Молдовы Ион Кику создает новую политическую партию

Об этом бывший глава Кабмина сообщил в соцсетях
Ион Кику.

Ион Кику.

Экс-премьер Ион Кику объявил о создании в Молдове нового политического проекта – Партия Развития и Объединения Молдовы. Об этом Кику 30 марта сообщил на своей страничке в Facebook. По его словам, основной целью политической партии ПРОМ “является развитие и модернизация нашей страны, объединяя наше общество на пути интеграции в Европейский Союз”. Экс-премьер уже создал инициативную группу.

Как написал Кику, будущими членами партии стали экс-министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну и бывший глава минэкономики Анатол Усатый. В списке также значится примар Хынчешт Александр Ботнарь, директор детской клинической больницу им. Игнатенко Александр Холостенко и госсекретарь правительства Лилияна Якони.

«Для меня является честью быть членом команды единомышленников патриотов нашей страны, которые на протяжении своей деятельности проявили высокий профессионализм и уважение к людям. Врачи, педагоги, министры, примары и государственные служащие, деловые люди, общественные деятели, журналисты, представители молодежи и многие другие коллеги готовы участвовать в политической деятельности страны, способствуя повышению уровня жизни граждан Молдовы», – написал Кику.

Бывший премьер, основной целью работы партии будет создание всех условий для интеграции Молдовы в Европейский Союз, “поскольку это является единственной возможностью для сохранения нашей государственности, для повышения уровня жизни наших сограждан и всесторонней модернизации нашей страны (…) Интеграция в ЕС является и единственной возможностью для реинтеграции левобережья Днестра”.

tv8

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!