Экономика31 марта 2021 10:13

Кишинев купит автобусы: В условиях эпидемии ковида столице нужно больше общественного транспорта

“Городской автобусный парк” Кишинева сможет закупить автобусы с пробегом для обеспечения населения общественным транспортом
“Городской автобусный парк” Кишинева сможет закупить автобусы с пробегом для обеспечения населения общественным транспортом. Фото:ionceban.md

“Городской автобусный парк” Кишинева сможет закупить автобусы с пробегом для обеспечения населения общественным транспортом. Фото:ionceban.md

“Городской автобусный парк” Кишинева сможет закупить автобусы с пробегом для обеспечения населения общественным транспортом.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он сообщил, что сегодня был одобрен проект решения об увеличении уставного капитала “Городского автобусного парка” для покупки автобусов с пробегом.

Таким образом, уставный капитал данного мунпредприятия будет увеличен на 50 миллионов леев за счет финансовых источников, утвержденных в муниципальном бюджете на 2021 год, для того, чтобы после рассмотрения поступивших предложений иметь возможность приобретать автобусы различной вместимости.

“Городской автобусный парк” также будет иметь возможность заключать контракты и покупать автобусы путем прямых переговоров. Рабочая группа будет следить за этим процессом.

Это проблема, которая очень давно требует решения. Общественный транспорт особенно нужен в пригородах, особенно в условиях ограничений из-за COVID-19. Об этом же свидетельствует опрос жителей пригородов. В настоящее время автопарк “Городского автобусного парка” устарел на 80%, – заметил столичный градоначальник.

Для обеспечения граждан пассажирским транспортом муниципалитету необходимо около 300 единиц автобусов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!