Политика4 апреля 2021 12:57

"Куда ты ведешь нас, не видно ни зги": Президент Санду не может толком объяснить, из какого "окружения" и "изоляции" она вывела Молдову

Кого больше напоминает Марья Григорьевна - Сусанина или партизана Ковпака - до конца не понятно
Куда ведет нас Санду и повторяет ли она подвиг Сусанина?

Куда ведет нас Санду и повторяет ли она подвиг Сусанина?

- Нужно сначала уточнить, в который раз Майя Санду выводит страну из международной изоляции. Потому что она уже выводила вместе с социалистами из изоляции в 2019 году, когда стала премьер-министром.

Давайте сравним сначала 2019 год, тогда она тоже выводила после Плахотнюка. И я все спрашиваю себя, как она выводила? Если бы меня спросили, посол США, он кого больше любит, Плахотнюка или Майю Санду, то ответ очевиден, потому что именно посол обеспечил как бы «мягкую посадку» господина Плахотнюка в Соединенных Штатах, и там, как — никак, его оберегали вроде бы от «плохих ребят» из России, чтобы его не трогали, как я понял.

Но о какой изоляции тогда можно говорить? Какую изоляцию нам сделал господин Плахотнюк? Но тем не менее, тогда госпожа Майя Санду, наш президент, а тогда — наш премьер, сказала, вот, она пришла и всё.

Но на самом деле, я так понимаю, если совсем без шуток, тогда пришли эмиссары трех больших держав — из США, ЕС и России. И они благословили на всё, не только на выход из изоляции нашу власть. Это благословение до сих пор не снято, то есть никто не отказывался от этого. Вот эти три как сказали: «ребята, плывите дальше», так я и ожидаю, что в будущем парламенте не нужно будет, чтобы они опять собрались, эти трое.

Так и пойдет, потому что наказ сделан. Поэтому мне трудно говорить, из какого именно окружения нас вывела Майя Санду. На кого она похожа, на партизана Ковпака или, может быть, на Сусанина? Не знаю. Источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Срочно! Мэр Кишинева: В парках столицы разрешено гулять группах не более трех человек и семьям - все м масках!

Мэр Кишинева объявил о решении, прогуливаясь в парке Афганцев на Рышкановке (далее...)

Почему комендантский час в Молдове лучше отменить: "Я не против ЧП, но меры должны быть эффективными, а не те, которые не будут выполнять"

Журналиста Елену Левицкую-Пахомову обвинили в том, что она выступает против чрезвычайного положения (далее...)

"К сожалению, никто не врет, это реальная цифра": Почему лечение одного тяжело больного ковидом в Молдове доходит до 300 тысяч леев

По мнению молдавских врачей, эту цифру никто не завышает (далее...)