Кишинев5 апреля 2021 11:01

Поминаем усопших дома: Мэр Кишинева заявил, что Радоница в этом году снова будет без массовых встреч на кладбищах

В этом году молдаване будут отмечать Пасху 2 мая, а через неделю (9 мая) – Пасху Блаженных
Память об усопших дорога, но надо беречь живых. Фото bezformata.com

Память об усопших дорога, но надо беречь живых. Фото bezformata.com

Генпримар столицы Ион Чебан призывает людей к набраться терпения и быть более ответственными, несмотря на то, что уже больше года мы живем другой жизнью.

«Я видел в социальных сетях призывы выйти в знак протеста против ограничений, потому что людям надоело сидеть дома. Просим вас набраться терпения, люди в других странах уже несколько месяцев сидят дома. Мы делаем все возможное, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло. Друзья, мы не можем угодить всем, такая у нас ситуация, мы делаем все возможное, чтобы медицинские учреждения столицы справлялись с количеством пациентов. Будем уважать и медицинский персонал. Очень надеюсь, что в кратчайшие сроки будет принято решение разрешить прогулки в парках, тренировки на свежем воздухе. Повторяю, во время заседания я разговаривал с премьер-министром. Но мы должны подумать, как эти вещи можно согласовать по ходу дела», – заявил Чебан на заседании мэрии Кишинева 5 апреля 2021 года.

Что касается приближающихся пасхальных праздников, Ион Чебан считает, что, скорее всего, и в этом году нам придется оставаться дома и праздновать в небольшом кругу.

«Скоро мы примем решения относительно Пасхи и Радуницы. Скорее всего, будем праздновать в узком кругу. А поминать усопших мы будет также дома, а не на кладбищах. Сейчас очень важно защитить себя», – подчеркнул Чебан.

В этом году молдаване будут отмечать Пасху 2 мая, а через неделю (9 мая) – Пасху Блаженных.

NOI.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сначала поливаете врачей грязью, а потом удивляетесь, что люди умирают: Кто мог, сбежал из Молдовы, а среди оставшихся все меньше тех, кто лечит, а не калечит

За время ковида деградировала не только медицинская система, но и пациенты (далее...)

Вопрос на засыпку: Можно гражданам ли Молдовы, переболевшим ковидом, со справкой о наличии антител и без ПЦР-теста путешествовать за границу?

В Молдове уже порядка 200 тысяч переболевших коронавирусом, есть ли смысл им выдавать особые справки? (далее...)

Это надо знать каждому: Топ нарушений, за которые во время ЧП в Молдове штрафуют на 2000 леев!

Напомним, с 31 марта по 30 мая в стране действует режим чрезвычайного положения (далее...)

Похищение в Кишиневе судьи Чауса: Это была работа спецслужб Украины, наши только наблюдали, но без санкции властей такое провернуть невозможно

Эксперты уверены, что Николая Чауса вывезли из Молдовы в тот же день и он уже находится на Украине (далее)

"Куда ты ведешь нас, не видно ни зги": Президент Санду не может толком объяснить, из какого "окружения" и "изоляции" она вывела Молдову

Кого больше напоминает Марья Григорьевна - Сусанина или партизана Ковпака - до конца не понятно (далее)