Общество5 апреля 2021 14:17

Весна пока отменяется: На Молдову несется атмосферный фронт - снег, дожди и морозы

Управление метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы предупреждает о резкой смене погоды
Снегопад в апреле в Молдове уже бывал.

Снегопад в апреле в Молдове уже бывал.

На этой неделе на территории Республики Молдова в ночное время ожидаются заморозки до -5 градусов.

Начальник Управления метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы Геннадий Рошка уточнил, что ночные температуры для начала апреля являются ниже нормы. Обычно в этот период должно регистрироваться от -2 до + 3 градусов.

В то же время дневная температура в + 10 до + 15 градусов, которая будет регистрироваться на территории Республики Молдова на этой неделе, находятся в пределах нормы для начала апреля.

Со среды, 7 апреля, температура снизится из-за атмосферного фронта, идущего с Южной и Юго-Западной Европы, т. е. из Италии. Из-за этого пройдут осадки в виде мокрого снега и снега, а в южном регионе страны - в виде дождей, отмечает ГГС.

Температура воздуха ниже нормы в ночное время сохранится до 10-12 апреля, после чего ночью зарегистрируется от +1 до + 6 градусов Цельсия, то есть вернется к нормальным значениям, как было в начале апреля. 10-12 апреля днем температура воздуха будет колебаться от +10 до 15 градусов.

Самый морозный день 5 апреля был в 1963 году, когда в Бричанах было зарегистрировано -11 градусов, а самый теплый день был в 1998 году, когда столбики термометров показывали в Кишиневе 26-27 градусов.

IPN

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сначала поливаете врачей грязью, а потом удивляетесь, что люди умирают: Кто мог, сбежал из Молдовы, а среди оставшихся все меньше тех, кто лечит, а не калечит

За время ковида деградировала не только медицинская система, но и пациенты (далее...)

Вопрос на засыпку: Можно гражданам ли Молдовы, переболевшим ковидом, со справкой о наличии антител и без ПЦР-теста путешествовать за границу?

В Молдове уже порядка 200 тысяч переболевших коронавирусом, есть ли смысл им выдавать особые справки? (далее...)

Это надо знать каждому: Топ нарушений, за которые во время ЧП в Молдове штрафуют на 2000 леев!

Напомним, с 31 марта по 30 мая в стране действует режим чрезвычайного положения (далее...)

Похищение в Кишиневе судьи Чауса: Это была работа спецслужб Украины, наши только наблюдали, но без санкции властей такое провернуть невозможно

Эксперты уверены, что Николая Чауса вывезли из Молдовы в тот же день и он уже находится на Украине (далее)

"Куда ты ведешь нас, не видно ни зги": Президент Санду не может толком объяснить, из какого "окружения" и "изоляции" она вывела Молдову

Кого больше напоминает Марья Григорьевна - Сусанина или партизана Ковпака - до конца не понятно (далее)