Происшествия7 апреля 2021 19:24

В Тирасполе 7-летний ребенок нацарапал на автомобиле слово из трех букв, и это не "мир": Его родители заплатят штраф 100 евро

Сотрудники милиции проводят доследственную проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего
Сотрудники милиции проводят доследственную проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего (Фото: МВД Приднестровья).

Сотрудники милиции проводят доследственную проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего (Фото: МВД Приднестровья).

В милицию обратился 35-летний тираспольчанин с заявлением о том, что соседский ребёнок умышленно повредил крышку багажника его автомобиля, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних мужчина пояснил, что собирался сменить зимние покрышки на летние. Вынес их из дома и отправился за машиной, чтобы подогнать её ближе к подъезду. В это время компания детей младшего школьного возраста стала играть с покрышками, раскатывая их по двору. На замечания взрослых соседей, ставших свидетелями баловства, дети не реагировали. Испугались только, когда к ним подошёл хозяин и потребовал откатить шины туда, откуда взяли. Дети это сделали, но как только автолюбитель отвернулся, один из мальчишек камешком выцарапал на крышке багажника, прямо под номером, слово из трёх букв, жаргонное, оскорбительное. Во время «написания» второго слова его застал хозяин автомобиля, схватил за руку и повёл к родителям.

По словам заявителя, именно в этот момент мама мальчика выглянула в окно и трактовала события по-своему. Женщина признала, что её сын повредил лакокрасочное покрытие соседского авто, однако написала в милицию встречное заявление о том, что мужчина применил физическую силу к её ребёнку.

В действиях мальчика усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 7.18 КоАП «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Но так как ребёнку всего 7 лет, и он не достиг возраста, с которого может быть привлечён к административной ответственности, за его действия предстоит отвечать родителям. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 1840 приднестровских рублей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сначала поливаете врачей грязью, а потом удивляетесь, что люди умирают: Кто мог, сбежал из Молдовы, а среди оставшихся все меньше тех, кто лечит, а не калечит

За время ковида деградировала не только медицинская система, но и пациенты (далее...)

Вопрос на засыпку: Можно гражданам ли Молдовы, переболевшим ковидом, со справкой о наличии антител и без ПЦР-теста путешествовать за границу?

В Молдове уже порядка 200 тысяч переболевших коронавирусом, есть ли смысл им выдавать особые справки? (далее...)

Это надо знать каждому: Топ нарушений, за которые во время ЧП в Молдове штрафуют на 2000 леев!

Напомним, с 31 марта по 30 мая в стране действует режим чрезвычайного положения (далее...)

Похищение в Кишиневе судьи Чауса: Это была работа спецслужб Украины, наши только наблюдали, но без санкции властей такое провернуть невозможно

Эксперты уверены, что Николая Чауса вывезли из Молдовы в тот же день и он уже находится на Украине (далее)

"Куда ты ведешь нас, не видно ни зги": Президент Санду не может толком объяснить, из какого "окружения" и "изоляции" она вывела Молдову

Кого больше напоминает Марья Григорьевна - Сусанина или партизана Ковпака - до конца не понятно (далее)