Политика6 апреля 2021 10:40

Глава МВД Молдовы: При похищении украинского судьи Чауса использовались три автомобиля

Павел Войку сообщил премьеру Аурелиу Чокой о том, что установлен круг подозреваемых
Похищение украинского судьи вызвало большой резонанс (Фото: 24tv.ua).

Похищение украинского судьи вызвало большой резонанс (Фото: 24tv.ua).

Премьер Аурелиу Чокой вызвал министра внутренних дел Войку для обсуждения случая с похищением украинского судьи. В ходе встречи Войку сообщил, что сразу после получения информации о похищении были задействовали все специализированные подразделения министерства. В то же время было возбуждено уголовное дело Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

В результате предпринятых действий были собраны доказательства, обнаружены автомобили, которые использовались при похищении лица, выяснен маршрут следования похитителей и круг замешанных лиц, а одно из них уже задержано.

- Полиция и прокуратура установила круг иностранных граждан, которые приехали в Молдову, начиная с 23 марта и до дня похищения. Информация о них тщательно проверяется. Госструктуры располагают уликами, включая видеозаписи и цифровые следы, - сообщил Войку. - Обнаружены три автомобиля, которые использовались при похищении Чауса.

В то же время министр надеется на тесное сотрудничество с правоохранительными ведомствами Украины.

Среди предпринятых мер значится и усиление проверок на всех пунктах пропуска государственной границы. Что касается информации, появившийся в СМИ об автомобиле с дипломатическими номерами, проехавшей в соседнюю страну по «зеленому коридору», министр уточнил, что дипломатический транспорт обладает особым статусом, предусмотренных международными соглашениями и конвенциями и не подлежит проверке. В ходе встречи принято решение о необходимости постоянного информирования премьера относительно хода расследования резонансного случая.

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

"Считаю, что Додон совершенно прав, обвиняя в похищении экс-судьи Чауса президента Санду, - считает политический деятель и журналист Анатолий Шарий. - Если вы непричастны, то где нота протеста Украине, где вынесение вопиющего случая на мировой уровень, где резкое осуждение преступления украинской стороны? Значит причастны".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Украинские СМИ: Живым похищенного в Молдове судью Чауса уже наверняка никто не увидит - СБУ отказалась комментировать эту историю

Его похищение, как считают в соседней стране, смог организовать экс-президент Петр Порошенко (далее...)

Скоро без COVID-паспортов никуда не пустят: В Молдове люди готовы прививаться от ковида за деньги, главное – чтобы было чем

Пока в стране не планируется взимать деньги с граждан за вакцинацию (далее...)

«Это просто грипп, дебил!»: Вот так некоторые пользователи соцсетей в Молдове пишут тем, кто заразился COVID-19

Есть еще люди, которые считают, что истории переболевших коронавирусом нового типа - заказные и фейковые (далее...)

Спасти репутацию Санду: Что может знать похищенный в Молдове судья Чаус, раз на него развернулась такая охота?

Еще никогда похищения не были такими дерзкими – в соцсети попали фото скандального судьи из багажника, с синяками и перебинтованной рукой, а также якобы проезд дипломатического авто через границу (далее...)

Сначала поливаете врачей грязью, а потом удивляетесь, что люди умирают: Кто мог, сбежал из Молдовы, а среди оставшихся все меньше тех, кто лечит, а не калечит

За время ковида деградировала не только медицинская система, но и пациенты (далее...)

Вопрос на засыпку: Можно гражданам ли Молдовы, переболевшим ковидом, со справкой о наличии антител и без ПЦР-теста путешествовать за границу?

В Молдове уже порядка 200 тысяч переболевших коронавирусом, есть ли смысл им выдавать особые справки? (далее...)

Это надо знать каждому: Топ нарушений, за которые во время ЧП в Молдове штрафуют на 2000 леев!

Напомним, с 31 марта по 30 мая в стране действует режим чрезвычайного положения (далее...)