Общество6 апреля 2021 15:44

Мэр Кишинева Ион Чебан рассказал, будет ли он вакцинироваться от COVID-19

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан в беседе с журналистами ответил на вопрос, намерен ли он вакцинироваться от коронавируса и какому препарату доверяет
Столичный градоначальник заявил, что обязательно вакцинируется. Фото:ionceban.md

Столичный градоначальник заявил, что обязательно вакцинируется. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан в беседе с журналистами ответил на вопрос, намерен ли он вакцинироваться от коронавируса и какому препарату доверяет.

Так, столичный градоначальник заявил, что обязательно вакцинируется, но не сейчас.

Безусловно, я вакцинируюсь. Но тут должны высказаться врачи – когда мне можно будет это сделать, ведь я только на прошлой неделе вылечился от коронавируса. Когда они рекомендуют, тогда я и сделаю, – заявил Чебан.

Что касается выбора конкретной вакцины, примар в этом не принципиален: он намерен вакцинироваться тем препаратом, который будет доступен на тот момент.

Напомним, наличие коронавируса у генпримара Кишинева было подтверждено 17 марта. Как ранее сообщал Ион Чебан, его дыхательная система пострадала от COVID-19: у него была двусторонняя пневмония с поражением левого легкого на 20%.

Ион Чебан лечился дома под наблюдением врачей и ежедневно описывал свое состояние здоровья на платформе JIRA.

Об излечении от COVID-19 генпримар Кишинева сообщил 1 апреля на открытии первого муниципального Центра вакцинации в столице: последний тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!