Кишинев6 апреля 2021 19:16

В Кишиневе люди продолжают игнорировать меры безопасности в условиях ЧП: троллейбусы и автобусы набиты битком

На остановках, несмотря на чрезвычайное положение в стране, люди не соблюдают социальную дистанцию
Некоторые садятся в троллейбусы, не надевая защитную маску. Фото: соцсети

Некоторые садятся в троллейбусы, не надевая защитную маску. Фото: соцсети

Сегодня утром карабинеры и военные внимательно следили за тем, чтобы граждане соблюдали все меры и ограничения, которые продиктовала нам всем пандемия COVID-19. Несмотря ни на что, люди всеми силами пытались попасть в общественный транспорт, а некоторые из них даже не надевая защитную маску.

Те, кто был без маски, стали убегать при виде видеокамеры, направленной на них. Некоторые признаются, что боятся ездить на общественном транспорте, но другого выхода у них нет.

Что касается водителей маршруток, то они заверяют, что внимательно следят за количеством пассажиров и строго соблюдают все рекомендации и правила.

В Управлении городского электрического транспорта Кишинева говорят, что каждый день по городу курсируют 323 троллейбуса и все гигиенические меры соблюдаются в строгом порядке:

«Мы надеемся на социальную ответственность жителей муниципия Кишинев, на то, что они будут соблюдать важное правило: не более 50 человек в одном троллейбусе».

Что касается кишиневских автобусов, то в примэрии говорят о том, что ежедневно по столичным маршрутам курсирует 100 единиц данного вида общественного транспорта, и все они должным образом дезинфицируются.

Источник: unica.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!