Общество7 апреля 2021 9:26

Пальчики оближешь: Чугунная посуда превратит любую еду в кулинарный шедевр!

Чугун обладает уникальными свойствами – пища в такой посуде равномерно прогревается, а тепло долго удерживается
Чугунная посуда превратит любую еду в кулинарный шедевр!

Чугунная посуда превратит любую еду в кулинарный шедевр!

Чугунная посуда, которой пользовались еще наши бабушки, сегодня по праву считается одним из самых лучших вариантов для приготовления разнообразных блюд. Ароматный плов на костре, рассыпчатая каша, словно вынутая из печи, тающее во рту мясо, нежное рагу… Это все можно быстро и легко приготовить в чугунной посуде. Дело в том, что чугун обладает уникальными свойствами – пища в такой посуде равно-мерно прогревается, а тепло долго удерживается. При этом нагревать чугунную посуду можно до высокой температуры - как на плите, в духовке, так и на открытом огне (если речь идет о плове или ухе на костре) без опасения, что пища пригорит.

Чугунная посуда, которой пользовались еще наши бабушки, сегодня по праву считается одним из самых лучших вариантов для приготовления разнообразных блюд.

Топ 5 причин: за что все так любят чугун?

1 Экологичность. В отличие от современных аналогов, старый добрый чугун является экологичным материалом, полностью безопасным для здоровья. При изготовлении посуды не используется никаких химических соединений, а антипригарное покрытие создаётся естественным образом во время готовки.

2 Долговечность. Чугунная посуда практически вечная. Она служит десятилетиями, со временем становясь только лучше. Её нельзя испортить: достаточно очистить и прокалить посуду, чтобы она стала как новая.

3 Теплопроводность. За счёт пористой структуры чугун медленно нагревается, но при этом хорошо сохраняет тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности, и обеспечивает более высокие температуры по сравнению с алюминием и сталью.

4 Универсальность. Чугунная посуда подходит как для газовых, так и для электрических плит, а также для приготовления еды на костре. В ней можно варить, жарить, тушить и запекать.

5 Вкус еды. Благодаря равномер-ному нагреву пища не пригорает, приготавливается со всех сторон, не оставаясь сырой, и обладает особыми вкусовыми качествами.

ВАЖНО!

Чугунная посуда идеально подходит для использования на открытом огне, в том числе на мангале, гриле и просто на костре. Поэтому, если вы в ближайшее время отправляетесь на дачу или планируете часто выезжать на природу, стоит подумать о том, чтобы обзавестись чугунной сковородой, казаном или жаровней для огня.

ГДЕ КУПИТЬ?

Лучшая чугунная посуда - в магазинах ZESTREA и MISA!

Магазин Misa:

ул. Петриканская, 23,

тел: (0 22)312 061

www.misa.md

Лучшая чугунная посуда - в магазинах ZESTREA и MISA!

Это полезно знать