Кишинев7 апреля 2021 13:05

МВД обратилось к гражданам: Цель - не штрафовать, а объяснять людям, что только общими усилиями можно победить пандемию

Правильное ношение масок и соблюдение социальной дистанции может спасти десятки человеческих жизней
Цель сотрудников МВД - не штрафовать граждан, а объяснять людям, что только общей мобилизацией мы можем победить эту эпидемию.

Цель сотрудников МВД - не штрафовать граждан, а объяснять людям, что только общей мобилизацией мы можем победить эту эпидемию.

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Правильное ношение масок и соблюдение социальной дистанции может спасти десятки человеческих жизней. Об этом заявил действующий министр внутренних дел Павел Войку, который призвал граждан активно участвовать в мерах по предупреждению распространения коронавируса.

Он отметил, что только совместными усилиями можно добиться результатов в борьбе с Covid-19, а соблюдение правил может сохранить тысячи жизней.

- Цель сотрудников МВД не штрафовать граждан, а объяснять людям, что только общей мобилизацией мы можем победить эту эпидемию. Те же кто намеренно избегают ношения защитной маски и соблюдения социальной дистанции, подвергая опасности жизнь окружающих, будут наказаны согласно законодательству, - заявил министр.

Отметим, что в период пандемии тысячи полицейских, карабинеров и спасателей задействованы в борьбе с распространением вируса.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове артист спел в реанимации песню и умер: "Как 33-летний мужчина без хронических заболеваний, который готовился к выписке, мог скончаться от ковида?! - мы все в шоке"

Супруга внезапно ушедшего из жизни музыканта выложила в сети видео его последнего выступления на больничной койке (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 апреля 2021 года: Третья волна ковида, второе ЧП, а мы так ничему и не научились

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 апреля 2021 года (далее...)

В Молдове пандемия научила зарабатывать: «Считали копейки и ели макароны, потеряв работу, но начали свое дело с нуля, - теперь не боюсь никаких карантинов»

ТОП-5 видов деятельности, на которые перестроились жители республики, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса (далее...)

На ее месте должен быть я: Почему в Молдове судьи думают о будущем и оставили на свободе коллегу, уличенную в получении взятки в 11 тысяч долларов

Зато бизнесмена, у которого вымогали такую крупную сумму, не пожалели и влепили арест, правда, домашний, но это пока домашний (далее...)

Вакцина Sputnik-V идет из России в Молдову: До конца мая Молдова получит еще до 400 тысяч доз прививок от ковида в качестве помощи

Глава Партии социалистов Игорь Додон уверен, что нашей стране необходимо закупить еще миллион доз вакцины Sputnik-V (далее...)

Суд Линча в Молдове: Голову одного из чиновников облили зеленкой - за то, что он привился от ковида без очереди, "обойдя" медиков и учителей

Вице-председатель Сынжереского района Тудор Тутунару пострадал за то, что решил привиться раньше, чем ему положено (далее...)

Прощайте, Маэстро: Умер заслуженный артист Молдовы Борис Бекет - один из самых ярких актеров "золотого века" молдавского кинематографа

7 февраля ему исполнилось 68 лет (далее...)

Конфликт в соцсетях стал причиной убийства: в Молдове после драки скончался 28-летний парень

19-летний житель Ниспорен решил отомстить своему виртуальному обидчику (далее...)

Скоро без COVID-паспортов никуда не пустят: В Молдове люди готовы прививаться от ковида за деньги, главное – чтобы было чем

Пока в стране не планируется взимать деньги с граждан за вакцинацию (далее...)

«Это просто грипп, дебил!»: Вот так некоторые пользователи соцсетей в Молдове пишут тем, кто заразился COVID-19

Есть еще люди, которые считают, что истории переболевших коронавирусом нового типа - заказные и фейковые (далее...)