Общество7 апреля 2021 15:58

Национальная лотерея Молдовы призывает Victoriabank и Mobiasbanca OTP Group соблюдать законодательство в сфере азартных игр

НЛМ призывает Victoriabank и Mobiasbanca OTP Group соблюдать закон - блокировать переводы на нелегальные сайты
В Республике Молдова право организации спортивных ставок принадлежит NGM Company SRL, частному партнеру Национальной лотереи Молдовы.

В Республике Молдова право организации спортивных ставок принадлежит NGM Company SRL, частному партнеру Национальной лотереи Молдовы.

Национальная лотерея Молдовы (НЛМ) призывает два крупнейших банка страны, Victoriabank и Mobiasbanca OTP Group, соблюдать законодательство в области борьбы с нелегальными азартными играми. В частности, государственная компания, которая управляет игорной деятельностью, являющейся государственной монополией, просит их заблокировать транзакции с помощью банковских карт в пользу сайтов спортивных ставок, не авторизованных в Республике Молдова.

Национальная лотерея Молдовы повторно обращается к акционерам этих банков.

«Принимая во внимание тот факт, что владельцами этих финансовых учреждений являются европейские банки с традициями, которые в своих странах строго соблюдают закон, руководство Национальной лотереи Молдовы обращается к акционерам этих банков - Banca Transilvania в Румынии и OTP Group в Венгрии, а также к акционерам других коммерческих банков в Республике Молдова, с призывом обеспечить соблюдение закона», - говорится в официальном сообщении НЛМ.

В том же обращении НЛМ благодарит два других крупных коммерческих банка в нашей стране, Moldova-Agroindbank и Moldindconbank, которые в начале апреля заблокировали транзакции по банковским картам в пользу платформ спортивных ставок, не авторизованных в Республике Молдова.

Национальная лотерея Молдовы напоминает, что согласно изменениям в законодательстве, вступившими в силу в начале этого года, государственные учреждения начали блокировать доступ к платформам спортивных ставок, у которых нет авторизации на деятельность на территории РМ. Согласно изменениям в законе, провайдеры платежей, включая коммерческие банки, также обязаны блокировать транзакции, связанные с зарубежными букмекерскими конторами.

За несоблюдение этих требований, законом предусмотрены штрафы до 400 тысяч леев и лишение права заниматься определенным видом деятельности.

В Республике Молдова право организации спортивных ставок принадлежит NGM Company SRL, частному партнеру Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок, который управляет платформой www.7777.md.

Это полезно знать