Общество8 апреля 2021 6:42

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 8 апреля 2021 года: Ковид несет не только осложнения и смерти, но и другие напасти, избавиться от которых почти невозможно

Публикуем последние новости по COVID-19 на 8 апреля 2021 года
Во время разгула коронавирусной инфекции иметь лишние килограммы крайне опасно. Фото: doc-tv.ru

Во время разгула коронавирусной инфекции иметь лишние килограммы крайне опасно. Фото: doc-tv.ru

У коронавируса, как у дьявола - сотни лиц и сотни имен. Он несет не только смерть и тяжелую болезнь, но и другие несчастья. Эпидемия ожирения, которая охватила всю планету, может быть, не самое опасное из всех зол, но точно самое массовое.

Разнообразные исследования показывают: за время пандемии почти каждый третий житель планеты прибавил в весе. В России по данным аналитической онлайн-платформы Ipsos Global Adviso, растолстел примерно каждый четвертый житель (23%). В среднем прибавка в весе составила 6,1 килограмма - это очень много.

Схожая картина наблюдается и в США. Американская психологическая ассоциация опубликовала данные за март 2021 года: лишний вес набрали 42% американцев. В среднем каждый потяжелел на 13,2 килограмма. В США более 70% умерших от COVID-19 имели лишний вес и ожирение.

По Молдове таких данных пока нет. Но судя по стонам в соцсетях и жалобам на лишние кило, и до нас добралась эпидемия ожирения.

Главная причина - мы стали меньше ходить пешком, так как у многих работа на удаленке, да и лишний раз выбираться из дома не хочется. Долгое время были закрыты фитнес-центры. Танцевальные студии, к примеру, уже год как не работают. А свои горести многие заедают. Причем, в общей депрессивной атмосфере хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Все бы ничего, но, увы, ожирение влечет ослабление иммунитета, вызывает разные заболевания, а следовательно, набрав лишние кило, мы переходим в группу риска, если вдруг заразимся ковидом.

Берегите себя и своих близких!

Ковидный счетчик - главное на этот час

За минувшие сутки в Молдове выявлено +1155 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 237 718.

13 739 - активные случаи.

5 596 - обработано тестов, из них 1254 - экспресс-тесты на антигены.

6 случаев - завезённые.

36 – медработники.

3 851 человек с подтвержденным диагнозом COVID 19 проходит лечение в больницах.

316 из них - в крайне тяжелом состоянии.

54 – на ИВЛ.

1105 - излечились от коронавируса.

218 711 - всего выздоровевших.

8 790 - проходят лечение на дому.

19 491 - под наблюдением на дому.

44 человека умерли.

5268 - всего летальных исходов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Если тест на COVID-19 "положительный", то и здоровье тоже": Работяга из Молдовы не понял значение ПЦР-теста и поехал в Польшу - теперь на карантине будет он и еще 20 человек

Полнейшую безответственность проявил один из пассажиров маршрута Молдова-Польша, даже не проверив результат своего теста на COVID-19 (далее...)

В Молдове артист спел в реанимации песню и умер: "Как 33-летний мужчина без хронических заболеваний, который готовился к выписке, мог скончаться от ковида?! - мы все в шоке"

Супруга внезапно ушедшего из жизни музыканта выложила в сети видео его последнего выступления на больничной койке (далее...)

Стало известно, когда возобновится обучение в школах Кишинева: Есть только один способ вернуть детей в классы

Мэр столицы Ион Чебан заявил, что возврата в школы хотят и дети, и их родители, и учителя (далее...)

В Молдове пандемия научила зарабатывать: «Считали копейки и ели макароны, потеряв работу, но начали свое дело с нуля, - теперь не боюсь никаких карантинов»

ТОП-5 видов деятельности, на которые перестроились жители республики, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса (далее...)

Суд Линча в Молдове: Голову одного из чиновников облили зеленкой - за то, что он привился от ковида без очереди, "обойдя" медиков и учителей

Вице-председатель Сынжереского района Тудор Тутунару пострадал за то, что решил привиться раньше, чем ему положено (далее...)