Общество8 апреля 2021 12:01

NGM Company выделила уже 600 000 леев на подготовку молдавских спортсменов к Олимпиаде в Токио

Оказываемая поддержка способствует лучшей подготовке олимпийской сборной к главному спортивному событию этого года
Летние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.

Летние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.

NGM Company, частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок, на сегодняшний день выделила уже 600 000 леев на подготовку молдавских спортсменов к Олимпийским играм в Токио.

13 спортсменов и 13 тренеров ежемесячно получают финансовую поддержку в период подготовки к Олимпийским играм. Размер стипендии варьируется от 6 000 до 20 000 леев. Помощь молдавские спортсмены получают уже третий месяц подряд.

На эти деньги также были организованы две зарубежные поездки на тренировки по стрельбе из лука и современному пятиборью.

Президент Национального олимпийского и спортивного комитета Николай Журавский подчеркнул, что оказываемая поддержка способствует лучшей подготовке олимпийской сборной к главному спортивному событию этого года.

«До Олимпийских игр остались практически считанные дни. Команды готовятся. Стипендии распределяются на разные виды спорта: легкая атлетика, борьба, тхэквондо, стрельба из лука, гребля на каное, плавание и т. д. Данное соглашение оказывает огромное влияние на подготовку. Деньги спортсмены тратят на тренировочную программу, питание, восстановление», - отметил Николай Журавский.

Согласно соглашению о партнерстве с Национальным олимпийским и спортивным комитетом Молдовы, NGM Company предоставит на подготовку к Олимпиаде 1,2 млн. леев.

Кроме того, NGM Company объявила, что предоставит 1 000 000 леев за каждую золотую медаль, 500 000 леев - за серебро и по 250 000 леев - за бронзу. Также будут награждены молдавские спортсмены, которые займут в Токио IV-X места.

«Впервые в Республике Молдова бизнес предоставит такие награды. Это очень хороший психологический стимул для спортсменов и тренеров: возросло их желание тренироваться и добиваться результатов», - добавил президент Национального олимпийского и спортивного комитета.

Летние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Это полезно знать