Общество9 апреля 2021 6:36

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 9 апреля 2021 года: самое страшное - мы привыкли к обыденности смерти

Публикуем последние новости по COVID-19 на 9 апреля 2021 года
Коронавирус атакует.

Коронавирус атакует.

Только и слышишь от друзей, коллег, одноклассников бывших, приятелей, знакомых, что у кого-то кто-то из близких умер от ковида.

- Родители болеют, - вздыхает мой товраищ, давненько с ним не созванивались. - Тетя умерла от ковида, в конце марта схоронили...

Читаем ежесуточные сводки минздрава о количестве заболевших и умерших, как сводки с фронта. 35 человек скончалось в больницах, 45, 48... И понимаешь, что, как это ужасно ни звучит, но мы уже привыкли к обыденности смерти. Это уже не абстрактная конструкция, она тут, она рядом, она уже забрала кого-то из близких почти у каждого из нас.

Ничего с этим не поделаешь... Нет, поделаешь! Соблюдайте, пожалуйста, санитарные нормы! Носите маски, пользуйтесь дезинфектантами, соблюдайте социальную дистанцию! Эти слова уже набили оскомину. но это единственное, что пока может нас защитить, пока мы все не вакцинировались. Не хочется никого из вас терять...

Ковидный счетчик - главное на этот час

За минувшие сутки в Молдове выявлено +1428 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 239 146/

6 679 - обработано тестов, из них 2 724 - экспресс-тесты на антигены.

7 случаев - завезённые.

20 – медработники.

3 693 человека с подтвержденным диагнозом COVID 19 проходит лечение в больницах.

319 из них - в крайне тяжелом состоянии.

61 – на ИВЛ.

1105 - излечились от коронавируса.

219 758 - всего выздоровевших.

8 597 - проходят лечение на дому.

19 423 - под наблюдением на дому.

39 человека умерли.

5307 - всего летальных исходов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Осторожно, фейк: Как молдавские унионисты превратили селянку, умершую от разрыва сердца, в жертву, расстрелянную советскими солдатами за незнание русского языка

«Комсомолка» расследовала эту запутанную историю и выяснила правду (далее...)

"Кто будет продавать во время бомбежки билеты в бомбоубежище": В Кишиневе госпитализация тяжело больного ковидом обойдется его родным в 2-3 тысячи евро?

В последнее время среди горожан ходит слух о нечистоплотности врачей — проверяем его (далее...)

"Зеленый беспредел" в Молдове, или «правосудие Кавкалюка»: и это ждет всех госслужащих, которые будут вакцинироваться от COVID-19 раньше врачей, пожилых людей и народа?

Хочется спросить: а судьи кто? (далее...)

В Молдове артист спел в реанимации песню и умер: "Как 33-летний мужчина без хронических заболеваний, который готовился к выписке, мог скончаться от ковида?! - мы все в шоке"

Супруга внезапно ушедшего из жизни музыканта выложила в сети видео его последнего выступления на больничной койке (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 апреля 2021 года: Третья волна ковида, второе ЧП, а мы так ничему и не научились

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 апреля 2021 года (далее...)

В Молдове пандемия научила зарабатывать: «Считали копейки и ели макароны, потеряв работу, но начали свое дело с нуля, - теперь не боюсь никаких карантинов»

ТОП-5 видов деятельности, на которые перестроились жители республики, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса (далее...)

На ее месте должен быть я: Почему в Молдове судьи думают о будущем и оставили на свободе коллегу, уличенную в получении взятки в 11 тысяч долларов

Зато бизнесмена, у которого вымогали такую крупную сумму, не пожалели и влепили арест, правда, домашний, но это пока домашний (далее...)

Вакцина Sputnik-V идет из России в Молдову: До конца мая Молдова получит еще до 400 тысяч доз прививок от ковида в качестве помощи

Глава Партии социалистов Игорь Додон уверен, что нашей стране необходимо закупить еще миллион доз вакцины Sputnik-V (далее...)

Суд Линча в Молдове: Голову одного из чиновников облили зеленкой - за то, что он привился от ковида без очереди, "обойдя" медиков и учителей

Вице-председатель Сынжереского района Тудор Тутунару пострадал за то, что решил привиться раньше, чем ему положено (далее...)

Прощайте, Маэстро: Умер заслуженный артист Молдовы Борис Бекет - один из самых ярких актеров "золотого века" молдавского кинематографа

7 февраля ему исполнилось 68 лет (далее...)