Общество21 апреля 2021 11:42

Выборы подождут: ПСРМ призывает общество присоединиться к кампании по продвижению вакцинации в Молдове

Вакцинация является единственным спасением от пандемии
Вакцинация является единственным спасением от пандемии. Фото:соцсети

Вакцинация является единственным спасением от пандемии. Фото:соцсети

Депутаты ПСРМ заявили в ходе пресс-конференции о том, что вакцинация от коронавируса является единственным спасением от пандемии. Согласно парламентариям, борьба с инфекцией –это дело не только медиков, но и каждого гражданина, а опыт других стран показывает, что там, где население вакцинировано, жизнь и экономическая деятельность входят в обычное русло.

Депутат ПСРМ Алла Дарованная заявила, что в настоящее время в Молдове доступны 300 тыс. доз вакцины. До 30 мая в страну доставят еще 533 тыс. доз, а посредством платформы COVAX правительство закипит около 2 млн. доз.

- Этими цифрами мы аргументируем идею, что досрочные выборы, на которых очень настаивает президент страны, с успехом можно перенести на осень, когда, если все сделают свое дело, будет вакцинировано 300-500 тыс. граждан, - сказала депутат.

Парламентарий отметила, что первые результаты вакцинации уже есть. Уровень заражения снизился, особенно среди работников здравоохранения. Согласно последней доступной информации, в Молдове вакцинированы 2,42% граждан. При этом в Украине таких около 1%, а в Грузии - 0,55%.

Дарованная выразила сожаление тем фактом, что Молдова «прямо или косвенно» замешана в конкурентной борьбе между производителями вакцин. По ее словам, эта ситуация вводит население в заблуждение относительно эффективности препаратов. Депутат призвала власти и журналистов присоединиться к кампании по продвижению пользы вакцинации.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мнение специалистов: Ждут ли Молдову новая волна и новые штаммы ковида или пандемия окончательно пошла на спад

Отечественные врачи отмечают позитивную тенденцию — снизилось количество легких, средних и тяжелых форм коронавируса (далее...)

Примет ли ломбард в Кишиневе "коронки", автомобиль или квартиру: "Мужики ругаются с женами - и бегом к нам сдавать "обручалки", если выкупают, то помирились"

Полезная, интересная, местами удивительная, неожиданная и даже эмоциональная информация о ломбардах Кишинева – в эксклюзивном интервью специально для «КП в Молдове» (далее...)

Полная расшифровка разговора тех, кто брал взятки на Центральном рынке Кишинева за мясо-"тухлятину": "Оно воняет, а мне эту падаль еще продавать"

По подсчётам НЦБК, за три месяца сотрудники лаборатории набрали взяток на 100 тысяч леев — но документов на некачественные продукты могли продать еще больше (далее...)

В Кишиневе учитель географии закурила во время онлайн-урока: «Она не заметила, что у нее включена камера»

Директор лицея, в котором работает преподаватель, обещает принять меры (далее...)

Вердикт «Registru»: Молдавский загранпаспорт российского разведчика Петрова – фальшивка, документ с таким номером принадлежит другому человеку

Агентство государственных услуг начало внутреннее расследование по проверке информации об использовании паспорта РМ на имя Николай Попа (далее...)

Житель Молдовы из-за страшной болезни потерял зрение: поэтому он купил гранату и подорвал себя

До этого он дважды пытался покончить с собой, но оба раза его спасала жена (далее...)