Общество20 апреля 2021 6:39

Kоронавирус в Молдове, последние новости на утро 20 апреля 2021: Пока обычные граждане не носят маски, врачи на работае, как рыцари в тяжелых доспехах

Публикуем последние новости по COVID-19 на 20 апреля 2021 года
Обычный молдавский врач во время эпидемии.

Обычный молдавский врач во время эпидемии.

На улицах нет-нет, да и заметишь гражданина или гражданку без маски. Маски этим диссидентам некомфортны, мешают дышать и еще куча причин.

Сколько врачи не объясняют, что на насыщение организма кислородом медицинская защитная маска не влияет, антиковидники все равно ноют, что не могут дышать полной грудью в парке.

В магазинах охрана строго следить за масками на всех лицах, но стоит пройти в глубь магазина, как начинают попадаться граждане с масками под носом или на подбородке.

В транспорте такая же ситуация: маски людям ждут и не дают жить.

А в это время уже больше года каждый день на работу выходят врачи. Они давно уже не люди в белых халатах. Они рыцари в латах!

Кроме белого халата врач на смене надевает на себя: одноразовую шапочку, маску, защитный халат, бахилы, вторую маску, второй защитный халат, две пары силиконовых перчаток, защитный экран.

Как думаете, ему удобно работать? Удобно вести прием или проводить операцию? Удобно в этом обмундировании быть сконцентрированным на том, чтобы выявить заболевание, поставить диагноз, вести обследование или лечить зуб?

Давайте признаемся – неудобно! Сложно. Могут даже раздражать «доспехи» необходимые в ковидные времена.

При этом у самого обычного врача даже не в ковидном отделении и даже во всем одеянии шансы заразиться в больнице или поликлинике очень высокий. Такой же высокий шанс подхватить ковид, как и у обычного гражданина, опускающего маску под нос в троллейбусе.

Ковидный счетчик Молдовы 20 апреля 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 246 238 (+341 за предыдущие сутки).

Всего излечились 232 328 (+1093 за предыдущие сутки).

С начала пандемии в Молдове сконччалось 5591 (+19 за предыдущие сутки).

Всего проведено тестов 945 570 (+2712 за предыдущие сутки).

В больницах 2798 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 260 в крайне тяжелом состоянии (51 пациент подключен к аппаратам искусственного дыхания). Легкая и средняя форма у 4999 человек, которые лечатся дома, а 15 992 человека находятся под наблюдением на дому.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)

Полный беспредел: в молдавских тюрьмах зэки жестоко избивают охранников

При этом охрана даже не думает сопротивляться или прийти на помощь тем, кого бьют (далее...)

Майю Санду подталкивают к войне: В Молдове может быть разморожен региональный конфликт

Администрация президента находится под внешним контролем и это очень опасно (далее...)