Политика20 апреля 2021 9:44

Майя Санду на сессии ПАСЕ: Исключение русского языка из школьной программы в Молдове - это демократия

Президента Молдовы поставили в неудобное положение вопросом о русском языке
Майю Санду поставили в неловкое положение (Фото: скрин с видео).

Майю Санду поставили в неловкое положение (Фото: скрин с видео).

Член российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Юрий Олейников напомнил Майе Санду, как в бытность министром образования она “добилась понижения статуса русского языка” в нашей стране, сообщает aif.md.

– Во время выборов в прошлом году вы обращались к избирателям на русском языке. Его знают более 80% молдаван, а треть населения Молдовы считает себя русскоязычными. Тем не менее вы, ещё в период работы в Министерстве образования, добились понижения статуса русского языка. Этот курс, к сожалению, продолжается и сегодня. Согласны ли вы с тем, что, чем больше человек знает языков, тем он интеллектуальнее богаче и интереснее в общении? Вы считаете, последовательный отказ от русского языка – лучший способ развития демократии в Молдове? – спросил он.

Отвечая на вопрос, Санду сказала, что исключив русский язык из обязательной школьной программы, она предоставила ученикам право выбора, какой язык изучать. Что это и есть - демократия.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Житель Молдовы из России, которого признали мертвым: Дайте мне паспорт, чтобы я хоть умер, как человек, но хочу прожить до 100 лет

Валерия Щерблюка бывшая жена признала мертвым еще в 2007 году (далее...)

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)

Полный беспредел: в молдавских тюрьмах зэки жестоко избивают охранников

При этом охрана даже не думает сопротивляться или прийти на помощь тем, кого бьют (далее...)