Общество21 апреля 2021 10:51

Создатели вакцины «Спутник V» сообщили об ее эффективности на уровне 97,6%

Российская вакцина «Спутник V» эффективна на 97,6%, заявили ее создатели
Создатели вакцины «Спутник V» сообщили об ее эффективности на уровне 97,6%. Фото:соцсети

Создатели вакцины «Спутник V» сообщили об ее эффективности на уровне 97,6%. Фото:соцсети

Российская вакцина «Спутник V» эффективна на 97,6%, заявили ее создатели. В феврале журнал The Lancet сообщил об эффективности «Спутника V» на уровне 91,6% по итогам третьей фазы испытаний

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что эффективность вакцины «Спутник V» составляет 97,6%, говорится на сайте РФПИ. Уточняется, что такие данные получены после анализа информации о заболеваемости COVID-19 среди россиян, привитых обоими компонентами препарата.

Согласно данным о вакцинации 3,8 млн россиян, полностью привитых обоими компонентами в период с 5 декабря по 31 марта, с 35 дня от даты первого укола заболеваемость составила 0,027% в то время как заболеваемость среди невакцинированного взрослого населения за сопоставимый период с 35-го дня после запуска массовой вакцинации составила 1,1%, утверждает РФПИ.

Вакцина от коронавируса-мутанта: зачем Центр Гамалеи разрабатывает еще один препарат от COVID-19

Фонд поясняет, что для расчета эффективности вакцины использовалась следующая формула: (заболеваемость среди невакцинированного населения) — (заболеваемость среди вакцинированного населения)/(заболеваемость среди невакцинированного населения).

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург считает, что реальная эффективность вакцины «может быть даже выше». Он объяснил свои предположения тем, что данные системы учета заболевших «допускают временной лаг между забором образца (реальной датой заболевания) и постановкой диагноза».

Российский препарат «Спутник V», по данным РФПИ, зарегистрирован в 60 странах с общим населением 3 млрд человек. В феврале авторитетный медицинский журнал The Lancet сообщил об эффективности вакцины «Спутник V» на уровне 91,6% по итогам третьей фазы испытаний.

Словения отменит карантин для привитых «Спутником V» туристов

16 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России вакцинировано от коронавируса более 8 млн жителей. Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась в середине декабря. Первыми сделать прививки смогли врачи и учителя. С 18 января президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию. В основном для вакцинации используется «Спутник V», в апреле в регионы поступила вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор».

Источник: forbes.ru

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мнение специалистов: Ждут ли Молдову новая волна и новые штаммы ковида или пандемия окончательно пошла на спад

Отечественные врачи отмечают позитивную тенденцию — снизилось количество легких, средних и тяжелых форм коронавируса (далее...)

Примет ли ломбард в Кишиневе "коронки", автомобиль или квартиру: "Мужики ругаются с женами - и бегом к нам сдавать "обручалки", если выкупают, то помирились"

Полезная, интересная, местами удивительная, неожиданная и даже эмоциональная информация о ломбардах Кишинева – в эксклюзивном интервью специально для «КП в Молдове» (далее...)

Полная расшифровка разговора тех, кто брал взятки на Центральном рынке Кишинева за мясо-"тухлятину": "Оно воняет, а мне эту падаль еще продавать"

По подсчётам НЦБК, за три месяца сотрудники лаборатории набрали взяток на 100 тысяч леев — но документов на некачественные продукты могли продать еще больше (далее...)

В Кишиневе учитель географии закурила во время онлайн-урока: «Она не заметила, что у нее включена камера»

Директор лицея, в котором работает преподаватель, обещает принять меры (далее...)

Вердикт «Registru»: Молдавский загранпаспорт российского разведчика Петрова – фальшивка, документ с таким номером принадлежит другому человеку

Агентство государственных услуг начало внутреннее расследование по проверке информации об использовании паспорта РМ на имя Николай Попа (далее...)

Житель Молдовы из-за страшной болезни потерял зрение: поэтому он купил гранату и подорвал себя

До этого он дважды пытался покончить с собой, но оба раза его спасала жена (далее...)