Кишинев20 апреля 2021 12:40

Обыски и задержания на Центральном рынке Кишинева: покупателям впаривали тухлое мясо

Возбуждены 43 уголовных дела, возбужденные по фактам пассивной и активной коррупции
Обыски прошли на главном рынке Кишинева (Фото: CNA).

Обыски прошли на главном рынке Кишинева (Фото: CNA).

Сегодня, 20 апреля, несколько чиновников и экономических агентов попали под пристальное внимание Национального антикоррупционного центра по подозрению в систематической коррупции при выдаче медицинских справок для продажи мяса на крупнейшем рынке столицы, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным антикоррупционного ведомства, несколько должностных лиц лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы муниципального управления безопасности пищевых продуктов, а также экономические агенты были задокументированы офицерами и антикоррупционной прокуратурой в 43 уголовных делах, возбужденных по фактам пассивной и активной коррупции. Их подозревают в выдаче торговцам, занимавшимся продажей мяса в залах Центрального рынка, сертификаты качества и санитарно-ветеринарные сертификаты за взятки. Пять человек были задержаны на 72 часа.

Согласно расследованию, сотрудники лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов в Кишинэу якобы получили от экономических агентов, которые привозили мясо для продажи на Центральном рынке, денежные суммы в виде платы за выдачу сертификатов качества, не подвергая товары тщательному контролю.

В ходе утренних обысков были задержаны пять человек, в том числе трое ветеринаров из лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы и двое экономических агентов. Обыски прошли не только в их домах, в служебных офисах и машинах, но и в залах Центрального рынка.

Действующее законодательство предусматривает за эти действия до 10 лет лишения свободы, уголовный штраф и лишение права занимать государственные должности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Зачем в Молдове покупают поддельные ПЦР-тесты: Люди хотят уехать массово - по 10 тысяч человек в день, а лаборатории не справляются с наплывом

В целом по стране можно делать не более 5000 ПЦР-тестов в сутки (далее...)

Житель Молдовы из России, которого признали мертвым: Дайте мне паспорт, чтобы я хоть умер, как человек, но хочу прожить до 100 лет

Валерия Щерблюка бывшая жена признала мертвым еще в 2007 году (далее...)

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)