Общество21 апреля 2021 6:55

Kоронавирус в Молдове, последние новости на утро 21 апреля 2021: Когда жители страны выработают коллективный иммунитет от ковида - не пройдет и двух лет?

Публикуем последние новости по COVID-19 на 21 апреля 2021 года
Вакцинация в Молдове идет медленно.

Вакцинация в Молдове идет медленно.

Фото: Из архива "КП"

Более 2,5% жителей Молдовы (или 96 370 человек) были вакцинированы против COVID-19. При этом количество новых случаев заражения коронавирусом в Молдове снизилось на 23%. Как заявило руководство Национального агентства общественного здоровья, с начала вакцинации число случаев заражения среди медицинского персонала снизилось более чем на 82%.

А ведь с начала вакцинации прошло уже более полутора месяцев. И даже 100 тысяч человек не получили прививки. Интересно, сколько нужно будет времени, чтобы жители страны выработали коллективный иммунитет? Если вакцинация и дальше пойдет такими черепашьими темпами, то, как минимум, год, а то и два. Медленно идет вакцинация, чрезвычайно медленно.

А если о хороших новостях, то есть прямая связь между вакцинацией и количеством заболевших. Их стало меньше, как и заразившихся медиков, а кривая смертности поползла вниз (тьфу-тьфу-тьфу!).

Эх, поскорей бы получить обещанную вакцину от России и Румынии, купить еще недостающие партии, тогда и вакцинация пойдет бодро, ускоренными темпами, и коллективный иммунитет выработается быстрее. Главное, по дороге в светлое будущее не заболеть ковидом!

Ковидный счетчик Молдовы 21 апреля 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 246 691 (+453 за предыдущие сутки).

Всего излечились 233 281 (+953 за предыдущие сутки).

С начала пандемии в Молдове сконччалось 5616 (+25 за предыдущие сутки).

Всего проведено тестов 950 647 (+5077 за предыдущие сутки).

В больницах 2728 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 262 в крайне тяжелом состоянии (50 пациент подключен к аппаратам искусственного дыхания). Легкая и средняя форма у 4432 человек, которые лечатся дома, а 15 971 человек находятся под наблюдением на дому.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Зачем в Молдове покупают поддельные ПЦР-тесты: Люди хотят уехать массово - по 10 тысяч человек в день, а лаборатории не справляются с наплывом

В целом по стране можно делать не более 5000 ПЦР-тестов в сутки (далее...)

Житель Молдовы из России, которого признали мертвым: Дайте мне паспорт, чтобы я хоть умер, как человек, но хочу прожить до 100 лет

Валерия Щерблюка бывшая жена признала мертвым еще в 2007 году (далее...)

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)