Общество20 апреля 2021 18:39

Не повезло: в Приднестровье школьникам на неделю продлили учебный год

Весенние каникулы были продлены, из-за чего образовался трехнедельный пробел
Учебный год в Приднестровье продлят на неделю.

Учебный год в Приднестровье продлят на неделю.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Учащиеся общеобразовательных учреждений Приднестровья будут учиться еще неделю после окончания учебного года. Власти аргументируют такое решение тем, что каникулы были увеличены и теперь требуется компенсировать потери учебного времени, передает IPN.

Каникулы были продлены, из-за чего образовался трехнедельный пробел. Часть была покрыта за счет уплотнения школьной программы, но компенсировать потери учебного времени полностью не удалось. Поэтому учебный год предлагается продлить на одну неделю.

Оперативная группа по борьбе с распространением инфекции COVID-19 на левом берегу Днестра также решила, что местные жители смогут посетить захоронения родственников с соблюдением карантинных требований. Рекомендация состоит в том, чтобы организовать пасхальные службы на открытом воздухе.

Одновременно решено, что в этом году не будет никаких ограничений в том, что касается проведения майских праздников в зонах отдыха.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Зачем в Молдове покупают поддельные ПЦР-тесты: Люди хотят уехать массово - по 10 тысяч человек в день, а лаборатории не справляются с наплывом

В целом по стране можно делать не более 5000 ПЦР-тестов в сутки (далее...)

Житель Молдовы из России, которого признали мертвым: Дайте мне паспорт, чтобы я хоть умер, как человек, но хочу прожить до 100 лет

Валерия Щерблюка бывшая жена признала мертвым еще в 2007 году (далее...)

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)