Общество22 апреля 2021 6:48

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 22 апреля 2021 года: Вроде был спад пандемии, но цифры снова рванули вверх

Публикуем последние новости по COVID-19 на 22 апреля 2021 года
Возможно, появится новый штамм вируса, который с новой силой будет атаковать людей, а возможно, все будет хорошо. Фото: соцсети

Возможно, появится новый штамм вируса, который с новой силой будет атаковать людей, а возможно, все будет хорошо. Фото: соцсети

В последние несколько дней у жителей Молдовы был общий повод для радости – количество заболевших COVID-19 стало уменьшаться. Все стали говорить о том, что пандемия пошла на спад – кроме врачей, которые считают, что вполне возможна и новая волна.

И вот, спустя несколько «дней радости» цифры снова поползли вверх. Медики заявляют, что для инфекции волнообразное течение со спадами и подъемами – это нормально. Но, в принципе, сейчас идет тенденция к спаду. А вот что будет дальше – никто не знает, и делать какие-то прогнозы никто не берется.

Возможно, появится новый штамм вируса, который с новой силой будет атаковать людей, а возможно, все будет хорошо. Будем надеяться на второй вариант развития событий!

Ковидный счетчик на утро 22 апреля 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 247391.

Из общего числа случаев 6 являются ввезенными: 2 - Германия, 1 - Египет, 1 - Швейцария, 1 - Италия, 1 - Великобритания

Обработанных тестов - 6334, из них 1801 экспресс-тест на антигены.

Из общего количества заболевших: 8 врачей, 6 медсестер, 6 человек из вспомогательного персонала.

В больницах 2574 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 243 в крайне тяжелом состоянии (48 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

4027 пациентов с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 15797 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 923 человека выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 234204 человека.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 27 человек. С начала пандемии 5643 человека скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Могли убить не только себя, но и прохожих: Спецназом задержаны отец и сын, устроившие ночной взрыв в Кишиневе - появилось видео

Взрыв был на Буюканах 16 апреля (далее...)

Обнаружена самая богатая пенсионерка Молдовы: Ей не хватает пенсии в 21 тысячу леев - она еще получает пособие и миллионы леев от акций

Кроме этого, главная защитница Конституции страны Домника Маноле владеет акциями в фармацевтической компании и тремя объектами недвижимости (далее...)

С отчетом к хозяевам, с мыслью об унире: Была ли поездка президента Молдовы в Брюссель и Бухарест успешной для самой Санду?

20 апреля завершился знаковый визит Майи Санду в Страсбург и Бухарест (далее...)

Мнение специалистов: Ждут ли Молдову новая волна и новые штаммы ковида или пандемия окончательно пошла на спад

Отечественные врачи отмечают позитивную тенденцию — снизилось количество легких, средних и тяжелых форм коронавируса (далее...)

Примет ли ломбард в Кишиневе "коронки", автомобиль или квартиру: "Мужики ругаются с женами - и бегом к нам сдавать "обручалки", если выкупают, то помирились"

Полезная, интересная, местами удивительная, неожиданная и даже эмоциональная информация о ломбардах Кишинева – в эксклюзивном интервью специально для «КП в Молдове» (далее...)

Полная расшифровка разговора тех, кто брал взятки на Центральном рынке Кишинева за мясо-"тухлятину": "Оно воняет, а мне эту падаль еще продавать"

По подсчётам НЦБК, за три месяца сотрудники лаборатории набрали взяток на 100 тысяч леев — но документов на некачественные продукты могли продать еще больше (далее...)

В Кишиневе учитель географии закурила во время онлайн-урока: «Она не заметила, что у нее включена камера»

Директор лицея, в котором работает преподаватель, обещает принять меры (далее...)