Общество24 апреля 2021 13:16

Спецборт МЧС с вакциной Sputnik V приземлился в Кишиневе

Встретила вакцину спикер парламента Зинаида Гречаная, помог доставить в молдавскую столицу лидер ПСРМ Игорь Додон
Такой объём вакцины смог попасть в Молдову только благодаря личному участию президента РФ Владимира Путина.

Такой объём вакцины смог попасть в Молдову только благодаря личному участию президента РФ Владимира Путина.

Спецборт МЧС России со 142 тысячами доз вакцины «Спутник V» приземлился в Международном аэропорту Кишинёва. Ценный груз сопровождали председатель ПСРМ Игорь Додон и группа депутатов Государственной Думы РФ.

В Кишиневе встретили вакцину из России.

Фото: Леонид РЯБКОВ

В мае будет доставлена еще одна партия из России.

Фото: Леонида РЯБКОВА

- Очень благодарны нашим коллегам из Госдумы, из партии "Единая Россия". Полагаю, что вакцина поможет нам как можно больше вакцинировать людей, - отметила Зинаида Гречаная.

Спикер парламента приехала лично в аэропорт встречать вакцину и поблагодарила Российскую Федерацию. Она отметила, что прививку используют для вакцинации врачей, учителей и многих других категорий граждан.

Гречаная поблагодарила Владимира Путина, Вячеслава Володина и коллег из Госдумы РФ за оказание помощи Молдове.

- Наше сотрудничество давно продолжается. Переговоры по этой вакцине начал еще Игорь Николаевич, когда был президентом Молдовы. И сегодня Додон сделал всё возможное, скоординировал мельчайшие детали поставки этой вакцины. Все работали над этим, очень благодарна, – добавила она.

Также в аэропорт прибыл посол России в Молдове Олег Васнецов.

Фото: Леонида РЯБКОВА

Также на борту находились депутаты Госдумы РФ и лидер ПСРМ Игорь Додон.

Фото: Рябкова

- Я очень рад, что сегодня всё-таки вакцина, которую я считаю лучшей в мире, попала в Молдову. Было очень много попыток помешать этому. Из администрации президента пытались не дать зарегистрировать вакцину. Буквально до вчерашнего дня были попытки заблокировать подписание контракта на поставку. Не хочу раскрывать все скобки, но некоторые государственные деятели не хотели подписывать контракт. Поставка вакцины была на грани срыва. Спасибо большое от всего народа нашим партнерам и лично Владимиру Путину. Как говорится, друг познается в беде, - заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.

Фото: Леонида РЯБКОВА

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Фото: Рябкова

Фото: Леонида РЯБКОВА

Читайте также:

«Забери меня домой, я умираю!»: Что просят в Молдове больные ковидом, которые находятся на грани жизни и смерти в реанимациях, и какие записки шлют родным

Для некоторых из пациентов эти записки стали последними... (далее...)

"Бред президентессы идентичен бреду сивой кобылы": Санду разобщает Молдову своими «шокирующими идеями»

Попытка президента внести изменения в Конституцию о переименовании государственного языка с молдавского на румынский возмутила представителей общественности Гагаузкой автономии (далее...)

Судьбу Молдовы решила Люба Шова - кто она вообще такая?

Конституционный суд Молдовы ночью приостановил решение парламента об увольнении главы КС, и сделал это всего один человек - некая судья Люба Шова (далее...)

Президентуру Молдовы спонсирует Запад: Фонд Конрада Аденауэра - тайный финансист советников и консультантов Санду

Прямым финансированием советников и консультантов Майи Санду занимается Фонд Конрада Аденауэра – приближенная к правящей партии в германии неправительственная организация (далее)

Кто в Молдове всех главнее: Зачем быть президентом, бизнесменом или депутатом, если есть Конституционный суд?

Как-то незаметно судьи Конституционного суда превратились из мудрых старцев, которые принимают сложные для государства решения, в активных политиков, трактующих законы как пожелается (далее)

"Если бы солнце никогда не заходило, мы называли бы его - Ленин": Как молдавские поэты во времена СССР прославляли Ленина

Григорий Виеру, Леонида Лари, Николае Дабижа – все они «засветились» в том, что поклонялись вождю мирового пролетариата (далее...)

В Молдове год тюрьмы стоит 4 тысячи евро: Столько платят, чтобы "скосили" срок

Бывший заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры подозревается в получении взятки в размере 50 тысяч евро (далее...)

Богатые бизнесмены и государственные буржуи - кто есть кто в Молдове: Месячной пенсии некоторых чиновников хватило на 11 тысяч пенсионеров

В Молдове живет около двухсот миллионеров – леевых и долларовых (далее...)