Политика24 апреля 2021 16:41

МИД РФ: Россия готова и дальше помогать Молдове в борьбе с пандемией

После доставки в нашу страну первой партии вакцин откоронавируса в количестве 71 тысячи доз в мае ожидается прибытие второй партии
Это первая партия вакцин, в мае ждем вторую.

Это первая партия вакцин, в мае ждем вторую.

Фото: Леонид РЯБКОВ

"В России внимательно следят за развитием ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Молдавии. Знаем, в каком непростом положении оказался молдавский народ, с которым нас связывают давние исторические, торгово-экономические, культурные, религиозные узы, - заявляет МИД Российской Федерации. - В этой связи, руководствуясь добрыми традициями взаимовыручки, в ответ на обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину Председателя Парламента Республики Молдова З.П.Гречаный российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдавии 182 тысяч доз препарата «Спутник V», включая 62 тысячи доз для Приднестровья.

После согласования всех организационно-технических и правовых формальностей первая партия российского препарата в количестве 71 тыс. доз прибыла в аэропорт Кишинева 24 апреля 2021 г. Отправка следующей партии состоится в мае 2021 г.

Россия готова и в дальнейшем оказывать Молдавии помощь в борьбе с пандемией, справиться с которой можно лишь совместными усилиями. Настроены также на сохранение и развитие дружественных российско-молдавских отношений в духе принципов, заложенных в Договоре о дружбе и сотрудничестве от 19 ноября 2001 года, двадцатилетие которого мы будем отмечать в текущем году".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)

Спецборт МЧС с вакциной Sputnik V приземлился в Кишиневе

Встретила вакцину спикер парламента Зинаида Гречаная, помог доставить в молдавкую столицу лидер ПСРМ Игорь Додон (далее...)

«Забери меня домой, я умираю!»: Что просят в Молдове больные ковидом, которые находятся на грани жизни и смерти в реанимациях, и какие записки шлют родным

Для некоторых из пациентов эти записки стали последними... (далее...)

"Бред президентессы идентичен бреду сивой кобылы": Санду разобщает Молдову своими «шокирующими идеями»

Попытка президента внести изменения в Конституцию о переименовании государственного языка с молдавского на румынский возмутила представителей общественности Гагаузкой автономии (далее...)

Судьбу Молдовы решила Люба Шова - кто она вообще такая?

Конституционный суд Молдовы ночью приостановил решение парламента об увольнении главы КС, и сделал это всего один человек - некая судья Люба Шова (далее...)

Президентуру Молдовы спонсирует Запад: Фонд Конрада Аденауэра - тайный финансист советников и консультантов Санду

Прямым финансированием советников и консультантов Майи Санду занимается Фонд Конрада Аденауэра – приближенная к правящей партии в германии неправительственная организация (далее)

Кто в Молдове всех главнее: Зачем быть президентом, бизнесменом или депутатом, если есть Конституционный суд?

Как-то незаметно судьи Конституционного суда превратились из мудрых старцев, которые принимают сложные для государства решения, в активных политиков, трактующих законы как пожелается (далее)

"Если бы солнце никогда не заходило, мы называли бы его - Ленин": Как молдавские поэты во времена СССР прославляли Ленина

Григорий Виеру, Леонида Лари, Николае Дабижа – все они «засветились» в том, что поклонялись вождю мирового пролетариата (далее...)