Кишинев24 апреля 2021 19:10

Мэр Кишинева проверил, как идет ремонт одной из главных улиц столицы

Как сообщил градоначальник, в эти выходные у кольцевой развязки на Площади Объединения Княжеств будет уложен основной слой асфальта
Мэр Кишинева проверил, как идет ремонт одной из главных улиц столицы (Фото: соцсети).

Мэр Кишинева проверил, как идет ремонт одной из главных улиц столицы (Фото: соцсети).

Мэр Кишинева Ион Чебан вместе с ответственными лицами проинспектировал сегодня улицу И. Крянгэ в секторе Буюканы, где одновременно проводятся несколько видов работ.

Как сообщил градоначальник, в эти выходные у кольцевой развязки на Площади Объединения Княжеств будет уложен основной слой асфальта. Также в течение двух дней здесь будет проводиться очистка деревьев, ветви которых засохли, повреждены или представляют опасность для пешеходов и участников дорожного движения. Все работы согласованы с Агентством по охране окружающей среды.

- Помимо этого, продолжаются работы по модернизации инженерных сетей на отрезке от улицы Алба Юлия до улицы Е. Кока. Здесь будет выполнено выравнивание колодцев и пополнено число решёток ливневой канализации. Попросил эвакуировать все киоски, незаконно расположенные на улице И. Крянгэ, а тротуары и зелёные зоны обустроить, в том числе поставить уличную мебель. Также возле парка “Дендрарий” будут обустроены две парковки для посетителей и несколько входов. Кроме этого, будет модернизирована парковая зона, – добавил Ион Чебан.

Он также пообещал, что муниципалитет проанализирует возможность проведения работ по частям, чтобы уменьшить дискомфорт для горожан. Таким образом, жители района смогут пересекать некоторые улицы, которые выходят на улицу И. Крянгэ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)

Спецборт МЧС с вакциной Sputnik V приземлился в Кишиневе

Встретила вакцину спикер парламента Зинаида Гречаная, помог доставить в молдавкую столицу лидер ПСРМ Игорь Додон (далее...)

«Забери меня домой, я умираю!»: Что просят в Молдове больные ковидом, которые находятся на грани жизни и смерти в реанимациях, и какие записки шлют родным

Для некоторых из пациентов эти записки стали последними... (далее...)

"Бред президентессы идентичен бреду сивой кобылы": Санду разобщает Молдову своими «шокирующими идеями»

Попытка президента внести изменения в Конституцию о переименовании государственного языка с молдавского на румынский возмутила представителей общественности Гагаузкой автономии (далее...)

Судьбу Молдовы решила Люба Шова - кто она вообще такая?

Конституционный суд Молдовы ночью приостановил решение парламента об увольнении главы КС, и сделал это всего один человек - некая судья Люба Шова (далее...)

Президентуру Молдовы спонсирует Запад: Фонд Конрада Аденауэра - тайный финансист советников и консультантов Санду

Прямым финансированием советников и консультантов Майи Санду занимается Фонд Конрада Аденауэра – приближенная к правящей партии в германии неправительственная организация (далее)

Кто в Молдове всех главнее: Зачем быть президентом, бизнесменом или депутатом, если есть Конституционный суд?

Как-то незаметно судьи Конституционного суда превратились из мудрых старцев, которые принимают сложные для государства решения, в активных политиков, трактующих законы как пожелается (далее)

"Если бы солнце никогда не заходило, мы называли бы его - Ленин": Как молдавские поэты во времена СССР прославляли Ленина

Григорий Виеру, Леонида Лари, Николае Дабижа – все они «засветились» в том, что поклонялись вождю мирового пролетариата (далее...)