Общество25 апреля 2021 7:18

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 апреля 2021 года: в Молдову привезли российскую вакцину - теперь заживем?

Публикуем последние новости по COVID-19 на 24 апреля 2021 года
Но расслабляться никому не стоит - берите пример с наших врачей!

Но расслабляться никому не стоит - берите пример с наших врачей!

Фото: Леонид РЯБКОВ

Вчера днем в кишиневском аэропорту приземлился борт МЧС России с грузом российской вакцины от коронавируса. Это первая часть безвозмездной помощи Российской Федерации Молдове, в том числе Приднестровью. В мае поступит вторая партия вакцин. Лидер партии социалистов Игорь Додон ведет переговоры о закупке миллиона доз, это может произойти во второй половине мая. И количество забоелвших и умерших за сутки неуклонно снижается, и комендантский час с понедельника отменяют... Теперь заживем?

Очень хочется в это верить! Верить в то, что никакие волны ковида больше на Молдову не накатят. Верить в то, что пандемия идет на спад. Верить в то, что заболевших и умерших с каждым днем будет все меньше и меньше. Верить в то, что Молдову все государства мира вычеркнут из своих списков стран "красной зоны" и внесут в "зеленую". Черт возьми, так надоели эти маски и, вообще, хочется уже на море. И хочется выбрать морское побережье не исходя из эпидемилогических рисков, а строго из своих пожеланий.

Но пока маски - неизбежное зло. Пока необходимо соблюдать все санитарные нормы и требовать этого же от окружающих. Только так - всем миром и с Божьей помощью - нам удастся одолеть эту заразу!

Ковидный счетчик за сутки:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 248 898.

Из общего количества случаев 5 импортных: Италия - 2, Египет-1, США-1, Франция-1.

Общее количество выполненных тестов - 4737, из них 945 экспресс-тестов на антитела.

Из общего количества заболевших 5 - медицинские работники: 1 - врачи,3 - медсестра, 1 - вспомогательный персонал.

Всего в медицинских учреждениях больницы госпитализировано 2351 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 230 в крайне тяжелом состоянии (38 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 809 человек вылечились. Всего от COVID-19 излечились 236 774 человека.

На домашнем лечении с легкой и средней формой COVID-19 находятся 3515 человек, еще 15 813 находятся под наблюдением на дому.

18 пациентов с Covid-19 скончались. Всего жертвами эпидемии стали 5709 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)

Спецборт МЧС с вакциной Sputnik V приземлился в Кишиневе

Встретила вакцину спикер парламента Зинаида Гречаная, помог доставить в молдавкую столицу лидер ПСРМ Игорь Додон (далее...)

«Забери меня домой, я умираю!»: Что просят в Молдове больные ковидом, которые находятся на грани жизни и смерти в реанимациях, и какие записки шлют родным

Для некоторых из пациентов эти записки стали последними... (далее...)

"Бред президентессы идентичен бреду сивой кобылы": Санду разобщает Молдову своими «шокирующими идеями»

Попытка президента внести изменения в Конституцию о переименовании государственного языка с молдавского на румынский возмутила представителей общественности Гагаузкой автономии (далее...)

Судьбу Молдовы решила Люба Шова - кто она вообще такая?

Конституционный суд Молдовы ночью приостановил решение парламента об увольнении главы КС, и сделал это всего один человек - некая судья Люба Шова (далее...)

Президентуру Молдовы спонсирует Запад: Фонд Конрада Аденауэра - тайный финансист советников и консультантов Санду

Прямым финансированием советников и консультантов Майи Санду занимается Фонд Конрада Аденауэра – приближенная к правящей партии в германии неправительственная организация (далее)

Кто в Молдове всех главнее: Зачем быть президентом, бизнесменом или депутатом, если есть Конституционный суд?

Как-то незаметно судьи Конституционного суда превратились из мудрых старцев, которые принимают сложные для государства решения, в активных политиков, трактующих законы как пожелается (далее)

"Если бы солнце никогда не заходило, мы называли бы его - Ленин": Как молдавские поэты во времена СССР прославляли Ленина

Григорий Виеру, Леонида Лари, Николае Дабижа – все они «засветились» в том, что поклонялись вождю мирового пролетариата (далее...)