Политика26 апреля 2021 8:38

Суд в Кишиневе сегодня решит, кому принадлежат два известных здания в столице - Платону или Русу

На кону - Дом моды и бывший офис ASITO в центре города
В суде сектора Чеканы в Кишиневе будет решатся судьба двух столичных зданий

В суде сектора Чеканы в Кишиневе будет решатся судьба двух столичных зданий

Фото: Из архива "КП"

Кишиневский суд офис Чокана сегодня может решить, кто остается конечным владельцем двух зданий - Дома моды и бывшего здания ASITO в центре Кишинева. Начиная с 10:00, судья Константин Дамаскин рассмотрит жалобу, поданную бизнесменом Вячеславом Платоном, претендующим на эти две недвижимости. В данном случае, Вячеслав Платон требует отмены распоряжения генпрокурора, который три недели назад констатировал серьезные нарушения в документах, подписанных его подчиненными из ПБОПОД, и распорядился вернуть недвижимость в собственность Владимира Руссу.

Экономические агенты, которые арендуют помещения в двух зданиях, также ждут решения судей, чтобы знать, кому платить ежемесячные арендные платежи. Вячеслав Платон направил им предупреждения, обязав заплатить за аренду на его счет, или на счета его компаний, сообщает IPN.

Первое заседание было отложено из-за того, что адвокат Платона сослался на контакт с человеком, инфицированным COVID-19. Второе заседание было отложено после того, как адвокат Платона потребовал, чтобы прокурор предоставил в суде материалы уголовного дела, отражающие законность распоряжения генерального прокурора.

Нынешний владелец двух объектов недвижимости, бизнесмен Владимир Руссу выразил уверенность в ходе пресс-конференции в IPN, что, если ему не удастся добиться в судах Республики Молдова справедливости, тогда добьется ее в ЕСПЧ.

С другой стороны, Вячеслав Платон настаивает на том, что недвижимость принадлежит ему, и что суд должен восстановить его право собственности.

19 апреля Генеральная прокуратура опубликовала пресс-релиз, согласно которому Александр Стоянгло потребовал и от высших инстанций - Апелляционного суда и Высшей судебной палаты аннулировать судебные решения, посредством которых Вячеславу Платону в декабре 2020 года были возвращены указанные две недвижимости.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)