Общество26 апреля 2021 13:41

В Молдове чтут память тех, кто ценой собственного здоровья помог преодолеть ужасные последствия аварии на ЧАЭС

Более 3500 жителей Молдовы приняли участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в 1986 году
Сегодня мы чтим память тех, кто ценой собственного здоровья помог преодолеть ужасные последствия аварии на ЧАЭС.

Сегодня мы чтим память тех, кто ценой собственного здоровья помог преодолеть ужасные последствия аварии на ЧАЭС.

Сегодня мы чтим память всех погибших и отдаем дань безграничного уважения всем, кто ценой собственного здоровья помогли преодолеть ужасные последствия аварии. Об этом заявил лидер ПСРМ Игорь Додон, который отметил, что сегодня исполняется 35 лет со дня аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

- Крупнейшая в истории техногенная катастрофа, крупнейшая радиационная катастрофа в мирное время принесла огромные страдания народам Украины, Беларуси, России, Молдовы и других стран Европы, на территории которых выпали радиоактивные осадки.

Десятки людей погибли в первые же дни после аварии, многие и многие тысячи стали впоследствии жертвами невидимого медленного убийцы – радиации, еще десятки тысяч навсегда покинули родные места, ставшие зоной отчуждения. Более 3500 жителей Молдовы приняли участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в 1986 году, и их здоровье было необратимо подорвано.

- Сегодня мы чтим память всех погибших и отдаем дань безграничного уважения всем, кто ценой собственного здоровья помогли преодолеть ужасные последствия аварии, - сказал Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)