Кишинев26 апреля 2021 15:27

В Кишиневе откроются пасхальные ярмарки

В период праздников во всех секторах столицы будут организованы ярмарки по продаже традиционной выпечки
В период пасхальных праздников во всех секторах столицы будут организованы ярмарки. Фото: ionceban.md

В период пасхальных праздников во всех секторах столицы будут организованы ярмарки. Фото: ionceban.md

В период пасхальных праздников во всех секторах столицы будут организованы ярмарки по продаже традиционной выпечки - куличей.

Распоряжение об этом подпишет сегодня генеральный примар Ион Чебан.

Глава столицы уточнил, что ярмарки будут работать с соблюдением всех правил по обеспечению безопасности.

- Решение принято для того, чтобы не было большого наплыва людей в магазинах. Эти действия были предприняты на основании решения кишиневской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая разрешила организацию торговли упакованными хлебобулочными продуктами из магазина или с прилавка в местах, специально отведенных примэрией, – отметил Чебан.

Глава столицы добавил, что экономические агенты, которые будут участвовать в ярмарках, должны будут соблюдать все нормы защиты для предотвращения распространения COVID-19, а торговые единицы будут расположены на расстоянии не менее 3 метров друг от друга.

Адреса в секторах города, где будут продаваться пасхальные продукты, будут определены претурами и опубликованы на сайтах примэрии и претур.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)