Кишинев26 апреля 2021 12:55

Короткое замыкание или воспламенение: Основные версии мощного пожара на складе с красками в Кишиневе

Первые версии ЧП
К счастью, никто не пострадал. (Фото: соцсети).

К счастью, никто не пострадал. (Фото: соцсети).

Стали известны первые версии возникновения пожара на складе лакокрасочных изделий в Кишиневе на улице Каля Басарабией 21 апреля 2021.

- Пожар возник из-за короткого замыкания в электросети или из-за самовоспламенения горючих материалов, хранившихся на складе, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу. - Точнее можно будет сказать только после получения результатов экспертизы, которую проводят наши специалисты. Как только результаты экспертизы станут известны, мы тут же о них сообщим.

Сильный пожар в Кишиневе начался ранним утром 21 апреля 2021. Горел склад лакокрасочных изделий на улице Каля Басарабией, 30. Высота пламени и дыма - очень высокая, метров 100, не меньше. На месте работали около 60 пожарных, работали почти сутки. К счастью, обошлось без жертв.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сильный пожар в Кишиневе: языки пламени и столб дыма видны из всех районов столицы

Пожар на столичной улице Каля Басарабией, 30 (далее...)

Экологи о последствиях пожара на складе с красками в Кишиневе: Дым осел на земле и деревьях, будет много неприятных сюрпризов для здоровья жителей города

А пока специалисты советуют, как минимум, закрыть до утра окна в домах, которые находятся неподалеку от места, где бушевало пламя (далее...)

"Мы же не звери, чтобы богатеть на беде": В Кишиневе продавцы песка на «Скоростной» отдали товар пожарным бесплатно, чтобы не взорвался горящий склад с краской

Благодаря героизму пожарных, а также благородной акции бизнесменов удалось не допустить жертв и минимизировать ущерб (далее...)