Общество27 апреля 2021 11:23

В Приднестровье супругов, чей девятимесячный сын упал в костер, могут лишить родительских прав

Малыша с ожогами госпитализировали в реанимацию
Суд может лишить супругов родительских прав.

Суд может лишить супругов родительских прав.

Фото: Из архива "КП"

Следственными органами Управления СК Тирасполz завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары – Андрея Маринавичуса и Кристины Плаксюк. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного по статье УК "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан позаботиться о нем и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние", сообщает пресс-служба ведомства.

Днем 21 июня 2020 года супруги вместе с двумя малолетними детьми – 2-х летней дочерью и 9-ти месячным сыном отдыхали на природе у Днестра. Разожгли костер, пекли картошку. Встретив там своего знакомого, Маринавичус выпил с ним спиртное. Плаксюк в это время присматривала за детьми.

Вечером после 18 часов нетрезвый отец семейства, решив обогреть ребенка, подкатил коляску с маленьким сыном, который находился в бодрствующем состоянии, к тлеющему костру. В какой-то момент, оставшись без присмотра родителей, малыш выпал из коляски на раскаленные угли.

Сначала супруги самостоятельно пытались оказать медицинскую помощь ребенку, а затем все-таки вызвали скорую. Малыша госпитализировали в реанимационное отделение, в дальнейшем он находился на стационарном лечении.

Термические ожоги, полученные ребенком общей площадью 14% II-III А-Б степени, судебно-медицинский эксперт квалифицировал как тяжкий вред здоровью, создающий непосредственную угрозу для жизни.

На основании собранных доказательств, следствие пришло к выводу, что именно небрежное и безответственное поведение родителей привело к падению ребенка и соответственно подвергло опасности жизнь малыша.

Эта семья и без того состоит на учете у сотрудников милиции и социальных служб. 35-летний глава семьи злоупотребляет спиртным, неоднократно судим, 20-летняя мать в силу возраста и состояния здоровья не может должным образом осуществлять уход за детьми. У супругов на данный момент трое детей, младший 2020 года рождения.

Дальнейшее участие родителей в воспитании детей будет определять суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда податься гражданину Молдовы: список стран, в которые пока еще открыта дорога молдавскому туристу

Мест, где молдаван ждут с распростертыми объятиями, не так уж и мало (далее...)

Кража миллиарда в Молдове: Хотели забрать банк, а украли деньги, случайно так получилось

Все этапы «кражи века» видели и наблюдали многие, но почему-то никто не смог или не захотел помешать (далее...)

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)