Экономика27 апреля 2021 17:13

МАЗ для нас: Выбран победитель аукциона на закупку 100 автобусов для Кишинёва

Претендент МАЗ признан победителем аукциона на закупку 100 новых автобусов с целью улучшения качества транспортных услуг в столице
Претендент МАЗ признан победителем аукциона на закупку 100 новых автобусов с целью улучшения качества транспортных услуг в столице. Фото:ionceban.md

Претендент МАЗ признан победителем аукциона на закупку 100 новых автобусов с целью улучшения качества транспортных услуг в столице. Фото:ionceban.md

Претендент МАЗ признан победителем аукциона на закупку 100 новых автобусов с целью улучшения качества транспортных услуг в столице.

Об этом сообщил генеральный примар Ион Чебан.

Из шести участников второго аукциона на закупку автобусов участник МАЗ предложил наиболее выгодное предложение по критериям: цена – качество. Цена за транспортную единицу составляет 116 тыс. евро, а гарантийный срок – 72 месяца, – отметил градоначальник.

Согласно обязательным требованиям, в течение гарантийного срока победитель будет обеспечивать из собственных средств обслуживание автобусов, замену смазочных материалов, фильтров, ремней, обслуживание кондиционеров и расходных материалов.

Уточняем, что согласно оценочным критериям на первых 3-х местах по итогам аукциона разместились: МАЗ, который набрал 97,69 баллов, за ним следуют Isuzu Anadolu и Otokar Otomotiv.

По словам генпримара, два участника – Xiamen King Long и BMC Otomotiv были дисквалифицированы из-за того, что не предоставили пояснений, которые у них запросили. При этом предложение компании Temsa было отклонено, поскольку оно не соответствовало требованиям, изложенным в конкурсной документации.

Напомним, что 25 февраля этого года муниципалитет инициировал повторный открытый аукцион на закупку 100 новых транспортных единиц для M.П. «Городской автобусный парк». Сумма, предусмотренная на партию, составляет 270 млн. леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!