Политика27 апреля 2021 19:38

"Пока не поздно, надо запретить легализацию однополых браков и пропаганду ЛГБТ": Вскоре в Молдове Западом будет зачищено все политическое поле

Экс-президент описал мрачные перспективы роспуска парламента
Игорь Додон: "В Молдове Западом будет зачищено все поле". Фото: соцсети

Игорь Додон: "В Молдове Западом будет зачищено все поле". Фото: соцсети

- В Молдове Западом будет зачищено все поле. Попытаются запретить все партии с промолдавскими позициями, как это делается в Украине. Речь и дет не только о ПСРМ, но и некоторых других. Могут пойти против наших традиционных ценностей, семьи, - заявил Игорь Додон в рамках программы «Интервью недели» на «Первом в Молдове».

- В ближайшие пару недель ПСРМ выйдет с инициативой изменения Конституции РМ, чтобы запретить в Молдове легализацию однополых браков, а за пиар этих вещей ввести уголовную ответственность. И это не ново – это включили в свои Конституции и Россия, и Венгрия, - добавил председатель Партии социалистов.

В интервью была затронута и тема молдавского языка. Игорь Додон пообещал бороться за молдавский язык, и если нужно будет - вытащить всю страну.

- Подавляющее большинство граждан считает, что государственный язык РМ – молдавский, и менять его на румынский мы не позволим, – заявил экс-президент РМ.

Одной из животрепещущих тем, обсуждаемых в рамках интервью, была вакцина "Sputnik V". Игорь Додон обратился к гражданам Молдовы, желающим привиться долгожданной российской вакциной, и попросил их не звонить в Партию социалистов и лично ему.

- Прошу людей не звонить в Партию социалистов и мне, чтобы получить вакцину "Sputnik V". Хочу, чтобы люди правильно поняли - социалисты и Додон не распределяют вакцину, она была передана государству и поступила от России для государства. Я и ПСРМ помогли доставить вакцину в страну, - отметил Игорь Додон.

Также, в рамках беседы с ведущим программы "Интервью недели" экс-президент Республики Молдова сделал ряд других важных заявлений. Приводим их ниже:

- Уже 8 лет КС используется для узурпации государственной власти в Молдове.

- Если КС завтра отменяет ЧП, то отменяются и некоторые решения правительства. Например, о компенсации до 100% стоимости лекарств для больных коронавирусом и о возмещении экономическим агентам процентных выплат по банковским кредитам. И таких мер поддержки, которые будут отменены, очень много.

- Запад хочет собрать Санду, Усатого и унионистов вместе, чтобы получить парламентское большинство. Так страна попадёт под внешнее управление.

- Такого, по крайней мере, за последние 20 лет в Молдове не было. Если будет подписан о роспуске парламента, это означает беспрецедентную ситуацию - Молдова останется как без действующего парламента, так и без действующего правительства. Такого у нас в истории еще не было.

А что случится, если количество заболеваний коронавирусом пойдет резко вверх-до 2-3 тыс. случаев в день? Кто будет отвечать? Президент? У него нет компетенций принимать законы, выделять финансовые средства. Мы входим в сложный период и глава государства должна понимать всю ответственность ситуации.

- Сегодняшнее решение КС вернуть СИБ в исключительное подчинение президенту связано с работой следственной парламентской комиссии по делу о похищении в Кишинёве украинского судьи Николая Чауса. Об этом в рамках “Интервью недели” на “Первом в Молдове” заявил Игорь Додон. Председатель ПСРМ отметил, что комиссия работает очень быстро, и уже после майских праздников готова представить отчёт парламенту, а в нём, не сомневается Додон, “будут очень интересные детали.

- Сейчас две гражданки Румынии решают будущее Молдовы. Речь идёт о Санду и Маноле.

- К коммунистам я всегда относился с уважением, несмотря на высказывания их отдельных представителей. Общий блок - это шанс для ПКРМ. Нужно создавать единый фронт против правых. Почему правые могут объединяться, а левые нет?

- Мы переживаем очень непростые времена. Много желающих дестабилизировать ситуацию, но я очень надеюсь на вашу мудрость. Не поддавайтесь на провокации. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути", но давайте всё же готовиться к светлому празднику Пасхи, а после поговорим о политике. Обещаю вам, что в качестве пятого президента, лидера самой крупной парламентской партии, сделаю всё возможное, чтобы народ не страдал.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда податься гражданину Молдовы: список стран, в которые пока еще открыта дорога молдавскому туристу

Мест, где молдаван ждут с распростертыми объятиями, не так уж и мало (далее...)

Кража миллиарда в Молдове: Хотели забрать банк, а украли деньги, случайно так получилось

Все этапы «кражи века» видели и наблюдали многие, но почему-то никто не смог или не захотел помешать (далее...)

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)