Политика29 апреля 2021 14:53

Это уже не ваше государство: Санду и ее команда готовят почву для объединения Молдовы с Румынией

Через решение так называемого языкового вопроса в Молдове подготавливается почва, которая может привести к ликвидации государственности нашей страны
Игорь Тулянцев заявил что Санду и ее команда готовят почву для объединения с Румынией. Фото:enews.md

Игорь Тулянцев заявил что Санду и ее команда готовят почву для объединения с Румынией. Фото:enews.md

Через решение так называемого языкового вопроса в Молдове подготавливается почва, которая может привести к ликвидации государственности нашей страны. Об этом комментарии для телеканала РТР-Молдова заявил руководитель общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев, передает eNews.

«Фактически Кишинев признаёт себя частью Румынии. Об этом никто не говорит, но логически из Декларации о независимости вытекает именно эта синтагма. Если Майя Санду и её группа будут продолжать продвигать и легитимизировать решение Конституционного суда 2013 года, то фактически вся законная база для этого у них готова», - подчеркнул общественный деятель. Он призвал молдавское общество внимательнее следить за «манёврами» действующих политиков.

«Сегодня тема языка была искусственно вброшена в СМИ, для того чтобы общество не обсуждало суть этой декларации. А суть заключается именно в том, что если Санду и партии правого толка легитимизируют это решение КС, они подложат мину замедленного действия. А когда придет время, не сомневаюсь, выйдут с инициативой об изменении статуса Молдовы, лишении её государственности и объединении с Румынией», - предупредил Игорь Тулянцев.

Источник: enews.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!