Экономика29 апреля 2021 18:49

Мэр Кишинева Чебан – сектору HoReCa: Открытие террас в Кишиневе “тормозят” мунсоветники ПДС

Фракция ПДС в муниципальном совете Кишинева отказывается подписывать решение МСК об утверждении изменений в регламенте, предусматривающем обустройство террас по простой для всех процедуре
Фракция ПДС в муниципальном совете отказывается подписывать решение МСК об утверждении изменений в регламенте, предусматривающем обустройство террас по простой для всех процедуре. Фото:ionceban.md

Фракция ПДС в муниципальном совете отказывается подписывать решение МСК об утверждении изменений в регламенте, предусматривающем обустройство террас по простой для всех процедуре. Фото:ionceban.md

Фракция ПДС в муниципальном совете Кишинева отказывается подписывать решение МСК об утверждении изменений в регламенте, предусматривающем обустройство террас по простой для всех процедуре.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он отметил, что с момента одобрения этого решения в мунсовете прошло уже несколько недель, и если бы он был подписан, то изменения уже вступили бы в силу.

Фракция ПДС должна подписать документ, так как она председательствовала на заседании мунсовета, когда были утверждены изменения. Некоторые советники выступают против и не хотят перемен в Кишиневе, потому что им удобно, чтобы во всех сферах царил хаос, – возмутился столичный градоначальник.

Ион Чебан отметил, что это именно исполнительная власть Кишинева выступила с предложением обустроить террасы по упрощенной схеме, без капитального строительства.

За эти изменения проголосовали, но PAS отказывается подписать проект. Они блокируют развитие бизнеса. Мы за стимулирование организованной и современной торговли. Мы ждем подписания решения, и прошу всех представителей HoReCa спросить у мунсоветников, почему они этого не делают, – подчеркнул генпримар.

Напомним, поправки, внесенные в регламент, предусматривают, что расположение террас будет разрешено на основании коммерческого уведомления, а схема расположения будет выдаваться претурой на основании законодательства. Раньше регламент предусматривал расположение террас на основании контрактов суперфиция или имущественного найма.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!