Политика30 апреля 2021 10:53

Молдавским медикам зарплату не повысят: Майя Санду отменила решение на неопределенный период

После роспуска Майей Санду парламента увеличение зарплат медикам отменено на неопределенный период
Майя Санду отменила увеличение зарплат медикам на неопределенный период. Фото:соцсети

Майя Санду отменила увеличение зарплат медикам на неопределенный период. Фото:соцсети

Увеличение зарплат медицинскому персоналу с июля и погашение задолженностей по зарплате сотрудникам МЖД отменяется на неопределенный период. Лидер ПСРМ Игорь Додон в ходе прямого эфира заявил, что это произошло из-за того, что парламент лишен возможности принимать законы, так как Майя Санду подписала указ о его роспуске.

- С отменой режима чрезвычайного положения и роспуска парламента очень важные инициативы ПСРМ приостановлены. Например, инициатива о повышении на 40% зарплат медикам. Мы не может его одобрить, потому что Майя Санду распустила парламент, - заявил Додон.

Еще один законопроект, за который парламентарии не смогут проголосовать, касается отмены выпускных экзаменов. Лидер ПСРМ подчеркнул, что соответствующие проекты должны были быть приняты уже на этой неделе.

Напомним, что в период своего мандата президента Игорь Додон выступил с инициативой удвоить зарплаты всем сотрудникам системы здравоохранения. Повышение планировалась в три этапа – с 1 сентября 2020 года и 1 января 2021 года – на 30%. С 1 июля 2021 года ее размер должен был быть увеличен на 40%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!